Украина

  • 1159
  •  / 

Переселенцам с инвалидностью увеличили выплаты

Переселенцам с инвалидностью увеличили выплаты
Министерство социальной политики Украины решило увеличить финансовую помощь для людей с инвалидностью, вынужденных сменить место жительства.
В дальнейшем они должны получать не 884 гривны, а 949 гривен - сумма равна прожиточному минимуму для нетрудоспособных лиц, сообщил заместитель министра соцполитики Виталий Мущинин, передает Радио Свобода.

По словам Мущинина, государство и впредь будет выделять вынужденным переселенцам деньги на проживание и аренду жилья. Сейчас речь идет о 442 гривнах на одно трудоспособное лицо и 884 гривны - выплата для других категорий нетрудоспособных лиц.

«Я хочу проинформировать, что за первый квартал 2015 года, то есть с января по март, мы уже профинансировали и выплатили помощь в размере 905,3 миллиона гривен. Только за март месяц профинансировано помощи в размере 315,8 миллиона гривен», - заявил представитель Минсоцполитики.

Мущинин также добавил, что деньги для поддержки вынужденных переселенцев уже поступили в регионы. По его словам, Минсоцполитики имеет на это средства благодаря тому, что Кабинет министров в первом квартале одобрил изменения в госбюджет: финансирование программы соцвыплат для вынужденных переселенцев увеличили на 2 миллиарда 850 миллионов гривен.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5967 грн
100 USD 2742.85 грн
100 EUR 2916.2 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи