Политика

  • 699
  •  / 

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: боевики резко увеличили количество атак

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: боевики резко увеличили количество атак
В течение прошедших суток зафиксирован резкий рост боевой активности российско-террористических войск в зоне АТО.
Как сообщает на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, боевики активно использовали ствольную артиллерию и 120-миллиметровые минометы, а также попытались атаковать украинские подразделения, в том числе с использованием бронетехники.

Резкое наращивание боевой активности со стороны российско-террористических войск фиксировалось на Луганском, Донецком и Приморском направлениях.

Особую активность террористов зафиксировано в районе Авдеевки. До полудня 31 марта группа танков противника с заранее подготовленной огневой позиции обстреляла украинские позиции (после обстрела танки отошли в глубину своих порядков), затем боевики дважды нанесли огневые удары из 122-миллиметровой ствольной артиллерии, которая должна быть отведена согласно Минским договоренностям от линии разграничения (в частности, работала батарея гаубиц Д-30 с позиций в районе Ясиноватой).

Также формирования российско-террористических войск дважды из 120-миллиметровых миномётов наносили огневые удары по позициям украинских войск в районе Опытного. Одновременно к украинским позициям в районе поселка Пески вышла бронегруппа террористов (три БМП-2) и обстреляла украинские позиции из 30-миллиметровых автоматических пушек.

На Луганском направлении, в районе Станицы Луганской, патрульная группа одного из аэромобильных соединений украинских войск во время перемещения вдоль линии разграничения сторон была атакована двумя группами «пехоты» террористов. В ходе боестолкновения противник применил стрелковое вооружение, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты. В частности, огневая группа боевиков вышла к маршруту продвижения украинских десантников и заранее заняла огневые позиции, а группа прикрытия, в свою очередь, заняла отсечную позицию. Обе группы действовали согласовано и скрытно (данная схема действий описана в своде типовых тактических задач, разработанных Генштабом ВС РФ несколько лет назад для общевойсковых соединений «нового типа»). В ходе боестолкновения, в результате контратаки украинских десантников, террористы были отброшены за линию разграничения сторон.

На Приморском направлении боевики использовали для обстрела опорного пункта сил АТО в районе Пионерского 120-миллиметровые минометы, в ходе ведения огня неоднократно вводя коррективы и используя неоднократный перенос огня. После данного отвлекающего удара, являющегося попыткой сковать украинские резервы на этом участке, противник дважды нанес удары по Широкино из 120-миллиметровых миномётов и 122-миллиметровой ствольной артиллерии. После артподготовки в районе Широкино началось боестолкновение, в ходе которой для атаки позиций украинских войск боевики использовали бронетехнику (действовали 3-4 танка и штурмовая группа «пехоты»).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи