Харьков

  • 1408
  •  / 

В харьковской больнице №17 открылось токсикологическое отделение

В харьковской больнице №17 открылось токсикологическое отделение
Открытие токсикологического отделения после капитального ремонта состоялось сегодня, 1 апреля, в Харьковской городской клинической многопрофильной больнице №17.
Как рассказала заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, сегодня у этого отделения - второе рождение. Оно было открыто в 1989 году, и за последние 10 лет там приняли около 7 тыс. пациентов, а в 2014 году - 700 человек.

Токсикологическое отделение рассчитано на 25 коек. Из городского бюджета был выделен 1 млн грн на полный капремонт помещений. Меценаты помогли приобрести медоборудование, мебель, мягкий инвентарь, системы кондиционирования и вентиляции.

Сегодня в отделении работает 17 человек. По словам директора Департамента здравоохранения Юрия Сороколата, в отделении проходят лечение пациенты с сепсисом, сахарным диабетом, больные с онкопатологией после лучевой и химиотерапии, а также при медикаментозных, алко- и наркоотравлениях, отравлениях грибами и др.

Юрий Сороколат отметил, что для лечения в отделении используют самые современные методы, среди них – плазмоферез, плазмосорбция, ультрафильтрация плазмы крови, гемодиализ и пр.

Отделение оказывает медицинскую помощь харьковчанам в плановом и ургентном порядке. Еще одно токсикологическое отделение в городе находится в больнице №2, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.305 грн
100 USD 2550.64 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи