ДТП в Константиновке: дело передано в суд

ДТП в Константиновке: дело передано в суд
Главная военная прокуратура направила в суд уголовное производство в отношении военнослужащих, которые 16 марта совершили смертельное ДТП в Константиновке Донецкой области.
Как отмечается в сообщении ведомства, собраны неопровержимые доказательства вины двух военнослужащих. Установлено, что военнослужащий-офицер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей и в нарушение требований Устава внутренней службы ВСУ не организовал должным образом получение и эксплуатацию военного многофункционального тягача, а также незаконно поручил управление им своему подчиненному - другому военнослужащему. При этом офицер достоверно знал, что подчиненный также находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет право управлять военной техникой.

В дальнейшем этот военнослужащий, двигаясь по проспекту Ломоносова в Константиновке, нарушил требования Правил дорожного движения, не справился с управлением тягача, съехал с автомобильной дороги на обочину и возле знака "Пешеходный переход" совершил наезд на пешеходов, в результате чего погиб ребенок и получила телесные повреждения женщина.

Военнослужащему, допустившему халатность, объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.425 УК Украины (небрежное отношение к воинской службе, повлекшее тяжкие последствия), а его подчиненному - по ч. 1 ст.415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин). Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сообщается, что во время следствия Министерство обороны Украины в полном объеме возместило заявленный родственниками погибшей девочки иск.

Прокуроры будут настаивать на открытом судебном разбирательстве этого дела.

Напомним, 16 марта в Константиновке гусеничый тягач МТ-ЛБ потерял управление и выехал на пешеходную часть улицы. В результате ДТП погибла 8-летняя девочка, ее тетя получила травмы.

Сразу после ДТП местные жители пытались устроить самосуд над водителем тягача, а позже устроили митинг, требуя его выдачи. Люди жгли шины возле общежития украинских военных и разгромили несколько автомобилей. Ночью милиции удалось убедить протестующих разойтись по домам.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи