Политика

  • 992
  •  / 

В «ДНР» будут выплачивать пенсии в рублях

В «ДНР» будут выплачивать пенсии в рублях
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики приступили к регулярной выплате пенсий населению в российских рублях.
Как сообщила "заместитель министра финансов" ДНР Оксана Таран, пенсии выплачиваются не из средств, предоставленных Россией, а за счет налогов, собранных с местного бизнеса.

Со своей стороны "министр финансов" самопровозглашенной республики Екатерина Матющенко сообщила, что общая сумма пенсионных выплат за март составит 1,9 миллиарда рублей (свыше 30 миллионов долларов). Интернет-портал Ostro.org донбасского информагентства "Остров" однако отмечает, что из-за курсовой разницы рубля к гривне в ДНР и в Украине пенсионеры в сепаратистском регионе получают на 10 процентов меньше, чем на территориях Украины, подконтрольных властям в Киеве.

Как пояснила "председатель Пенсионного фонда" ДНР Галина Сагайдакова, суммы пенсий определены в таком же размере, как на остальной Украине, но выплачиваться они будут в российской валюте по курсу гривны к рублю, установленному в ДНР - 1:2. В результате каждый пенсионер в ДНР недополучит как минимум 200 гривен.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей16 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6605 грн
100 EUR 2949.82 грн
100 USD 2766.92 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи