Общество

  • 1039
  •  / 

В Харькове создан люстрационный совет

В Харькове создан люстрационный совет
В Харькове создан общественный люстрационный совет.
Об этом 2 апреля сообщила журналистам председатель Харьковской областной организации Конгресса украинской интеллигенции Нина Виноградская-Якимчук. По ее словам, в люстрационный совет вошли четыре общественные организации, при которых, как и при облорганизации конгресса, есть общественная люстрационная палата.

«Мы создали палату в феврале прошлого года и работаем в этом направлении. Теперь усилия общественников будет координировать совет», – сообщила Нина Виноградская-Якимчук.

По ее словам, норма о создании общественного совета содержится в законе об очищении власти. Как и прописано в законе, совет будет работать при Главном территориальном управлении юстиции в Харьковской области. Кроме этого, будет создан реестр обращений граждан, куда можно будет обратиться и высказать свои замечания по поводу того или иного чиновника. Кроме этого, может быть создан всеукраинский реестр люстрированных чиновников, чтобы уволенные в Харьковской области не смогли найти работу в других регионах.

Харьковскую люстрационную палату начали создавать в мае 2014 г. Палата проверяет кандидатов на государственые должности и выдвигает своих кандидатов, создает кадровый резерв. Палата создана как общественная инициатива.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи