Общество

  • 1068
  •  / 

В Харькове создан люстрационный совет

В Харькове создан люстрационный совет
В Харькове создан общественный люстрационный совет.
Об этом 2 апреля сообщила журналистам председатель Харьковской областной организации Конгресса украинской интеллигенции Нина Виноградская-Якимчук. По ее словам, в люстрационный совет вошли четыре общественные организации, при которых, как и при облорганизации конгресса, есть общественная люстрационная палата.

«Мы создали палату в феврале прошлого года и работаем в этом направлении. Теперь усилия общественников будет координировать совет», – сообщила Нина Виноградская-Якимчук.

По ее словам, норма о создании общественного совета содержится в законе об очищении власти. Как и прописано в законе, совет будет работать при Главном территориальном управлении юстиции в Харьковской области. Кроме этого, будет создан реестр обращений граждан, куда можно будет обратиться и высказать свои замечания по поводу того или иного чиновника. Кроме этого, может быть создан всеукраинский реестр люстрированных чиновников, чтобы уволенные в Харьковской области не смогли найти работу в других регионах.

Харьковскую люстрационную палату начали создавать в мае 2014 г. Палата проверяет кандидатов на государственые должности и выдвигает своих кандидатов, создает кадровый резерв. Палата создана как общественная инициатива.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи