Пользователи недовольны напоминаниями от Facebook

Пользователи недовольны напоминаниями от Facebook
Пользователи пожаловались на то, что недавно запущенная функция Facebook «В этот день» (On This Day) напомнила владельцам аккаунтов в соцсети о плохих воспоминаниях, таких как смерть друзей.

27 марта один из пользователей Шон Форбс зашел на Facebook и обнаружил, что соцсеть предлагает ему вспомнить о его публикации от 27 марта 2011 года, на которой он отдает дань уважения своему умершему другу. Усугубило реакцию пользователя и то, что публикация прошлых лет содержала фотографию с изображением ушедшего близкого.

«Я просто был в шоке, оттого что соцсеть выбрала именно этот снимок», — рассказал Форбс. — Это такое сильно бросающееся в глаза напоминание случившегося, которое подталкивает к старым воспоминаниям и чувствам».

После поста с критикой о том, что «не все из прошлого следует ворошить», на похожий случай пожаловался и другой пользователь. Ему пришло напоминание о последнем посте его друга, который, опубликовав его, покончил с собой.

Функция On This Day была запущена 25 марта для ограниченного числа стран и в течение нескольких дней запускалась по всему миру.

Она предлагает вспомнить, что пользователь публиковал в конкретный день прошлых лет на своей странице. Владелец учетной записи может сам на закрытой странице установить год и посмотреть, что происходило в этот день, однако функция также предусматривает автоматический выбор даты для воспоминаний. Эти посты соцсеть может встраивать в ленту новостей пользователя.

По заявлению компании, алгоритм On This Day построен так, чтобы не напоминать о событиях, связанных с нежелательными эмоциями. Так, функция не покажет посты, где отмечен человек, с кем этот пользователь был в отношениях (согласно указанию в профиле), а потом расстался. Также не будут отображаться посты с друзьями, которые умерли. Однако, чтобы алгоритм работал в последнем случае, нужно написать пост так, чтобы он был в машиночитаемом виде и страница умершего считалась официально таковой.

Это уже не первый случай, когда Facebook подвергается критике за плохие воспоминания. Ранее в декабре другая функция соцсети «Обзор года» (Year in Review) напомнила о неприятных событиях веб-разработчику Эрику Майеру. Тогда представителю Facebook даже пришлось извиниться перед пользователем за то, что опция разместила на обложке предлагаемой подборки фото его шестилетней дочери, умершей от рака мозга. В связи с этим Facebook в On This Day ввела предусмотрительные меры.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0657 грн
100 USD 2577.25 грн
100 EUR 2773.64 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи