Харьковские налоговики выявили подпольный склад бензина в соседней области

Харьковские налоговики выявили подпольный склад бензина в соседней области
Харьковские налоговики выявили подпольный склад бензина в Днепропетровской области.
Как сообщил начальник оперативного управления Главного управления Миндоходов в Харьковской области Сергей Мережко, в прошлом году работники оперативного управления ГНИ в Киевском районе выявили сеть подпольной торговли бензином. Неустановленные лица, ведущие свой противоправный бизнес, уклонились от уплаты акцизного налога на общую сумму около 3,7 млн. грн., что привело к непоступлению средств в особо крупных размерах.

Данное правонарушение было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Но это – лишь вершина айсберга.

В ходе комплекса широкомасштабных мероприятий работники оперативно-следственных подразделений нашли в этом деле ниточку, которая привела их в Днепропетровскую область. Выяснилось, что к данному бизнесу причастен 46-летний житель Днепропетровска. Будучи владельцем еще семи фирм, мужчина наладил незаконное производство горюче-смазочных материалов. Он смешивал прямогонно-газовую фракцию с присадками для повышения октанового числа, а дальше продавал полученный фальсификат в сети автозаправочных станций по всей Украине.

– Сотрудники налоговой милиции провели обыски по адресам, где осуществлялось изготовление, хранение и реализация незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов из недоброкачественного сырья, – отмечает Сергей Мережко, – по результатам проведенных действий были обнаружены емкости с остатками горюче-смазочных материалов, присадок для повышения октанового чистая и другие приборы, которые предприниматель использовал в своей незаконной деятельности.

Кроме этого, налоговики изъяли 340 тонн фальсифицированных горюче-смазочных материалов на общую сумму 6,8 млн.грн. и автомобили, которые использовались для перевозки поддельных бензина и дизельного топлива.

Общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей составляет около 12,8 млн.грн.Сотрудники налоговой милиции направили ходатайство в суд о наложении ареста на изъятое имущество.

Проводятся мероприятия, направленные на установление каналов поставки сырья, сбыта контрафактной продукции и полного круга лиц, причастных к этому незаконному бизнесу, сообщили «Вечернему Харькову» в Оперативном управлении ГУ Миндоходов в Харьковской области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2545.17 грн
100 EUR 2995.92 грн
10 RUB 4.311 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи