Харьков

  • 917
  •  / 

Обзор новостей за 30 марта — 5 апреля: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)

Обзор новостей за 30 марта — 5 апреля: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 30 марта — 5 апреля: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио) События прошедшей недели живо заставили вспомнить февраль: и погода соответствующая, и события вполне вписывались в режим «до вторых Минских договоренностей».
Для сомневающихся есть календарь, который утверждает: за окном весна и мир. Успокойтесь и подождите.





Понедельник сделала погода. Вернее, непогода. Аномальные для конца марта снег, мороз и шквальные порывы ветра парализовали сотни населенных пунктов по всей Украине. Досталось и Харькову, где стихия повалила больше двух десятков деревьев.

Буря разгулялась настолько, что даже скоростной поезд – пресловутый «Интерсити+» прибыл из Харькова в Киев с двухчасовой задержкой. Подмерзающим харьковчанам только и оставалось, что гадать на гидрометцентровской гуще: когда же в Украину придет подлинная весна. Прогноз получился неутешительным: до середины апреля даже думать о теплых днях бесполезно.

Полностью отдаться стенаниям по погоде у харьковчан не получилось. На железнодорожной станции «Основа» взорвалась железнодорожная цистерна с топливом для ВСУ. Никто не пострадал, но все равно стало жарко.

Во вторник харьковчане пережили острый приступ дежавю. В первую очередь, как и в понедельник, народ обсудил погоду. Например: что за странный лед образовался на проводах, который помешал движению харьковских троллейбусов? И сколько еще будут «радовать» снег с дождем? Какой будет погода на Пасху

Затем жители славного города Харькова переключились на очередной взрыв, который прогремел на железной дороге. На этот раз «накрыло» станцию «Новожаново». В результате диверсии никто не пострадал, но был поврежден железнодорожный мост.

В среду основное место в новостной ленте, без дураков, заняла Россия. Совершенно неожиданно соседняя держава согласилась предоставить Украине скидку на газ
– видно, голубое топливо по завышенной цене никто брать не хочет.

Тем временем в Крыму прекратил вещание единственный в мире (!) крымскотатарский канал. Разумеется, из эфира татарские журналисты ушли не по собственной воле – «эрэфия» не выдала эфиру лицензию российского образца.

А на закуску в СМИ появилась карта вероятности терактов в Украине. Увы, Харьков оказался одним из самых опасных районов – наряду с Донецком и Луганском.

Четверг можно было смело объявлять Днем террориста. С раннего утра в соцсетях начала гулять инфа о некоем загадочном взрыве, случившемся накануне в районе Баварии – якобы все его слышали, но следов никто не видел. Правоохранители заверили, что прочесали весь район, а заодно и Холодную гору, но никаких следов произошедшего или готовящегося взрыва не обнаружили. Диванные аналитики и просто местные жители предположили: может это кто-то рыбу глушил в речке Уды? В этой местности это – привычное явление…

В то же время аналогичное мероприятие проходило на Салтовке. Здесь милиция искала взрывчатку в ТРЦ «Дафи», отрабатывая анонимный звонок о минировании. Проверка проходила более четырех часов, эвакуированы более 500 сотрудников и посетителей торгцентра. Взрывчатку не нашли.

На этом фоне никого не испугало заявление приснопамятных «Харьковских партизан», озвучил которые их спикер-идеолог, мечтавший уехать в Венецию... Но пока только сбежавший в Белгород. Который, жалко пытаясь подражать еще одному непризнанному кремлевскому рупору Сергею Доренко, пообещал властям Харьковской области и Украины в целом «горящую землю под ногами» – причем, традиционно: в ближайшие 48 часов! Очевидно, другой цифре его в его «консерваториях» не научили.

Концерт Горана Бреговича в Харькове отменен


В последний день рабочей недели экшн продолжился. Стало известно, что в центре Харькова ночью сгорели аж четыре иномарки! По предварительным выводам следователей, автомобили подожгли. Однако кто это сделал и зачем, по состоянию на пятницу никто даже не догадывался.

Той же ночью в поселке городского типа Боровая Харьковской области неизвестные взорвали банкомат Коломойского, расположенный на тамошнем автовокзале. Добыча оказалась немаленькой – около 160 тысяч гривен. Впрочем, эта сумма похитителя счастливым не сделала – в тот же день его задержали.

После всех злоключений недели на выходных харьковчане совершенно предсказуемо ушли в глубокую задумчивость. Из анабиоза их могли вывести только мегасобытия. И они незамедлили случиться. Утром началось редкое астрономическое явление – короткое «кровавое» затмение Луны. Увидеть его жители Украины не смогли, зато в полной мере насладились прогнозами астрологов и пророчествами психологов на эту тему.

Днем в Харькове, после долгого перерыва, был футбол! В 18-м туре национального чемпионата, в частности, «Металлист» сразился с донецким «Металлургом» и без преувеличений победил со счетом 1:0. Матч прошел без эксцессов, происшествий и предполагаемых (на всякий случай) терактов. После футбола народ небывало спокойно разъехался-разошелся по домам. Считающиеся способными на агрессивные поступки ультрас продемонстрировали свою полную адекватность общей обстановке.

А воскресенье было вербное...

Такие выходные, пожалуй, случаются раз в …надцать лет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.305 грн
100 USD 2550.64 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи