Харьков

  • 823
  •  / 

Обзор новостей за 30 марта — 5 апреля: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)

Обзор новостей за 30 марта — 5 апреля: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 30 марта — 5 апреля: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио) События прошедшей недели живо заставили вспомнить февраль: и погода соответствующая, и события вполне вписывались в режим «до вторых Минских договоренностей».
Для сомневающихся есть календарь, который утверждает: за окном весна и мир. Успокойтесь и подождите.





Понедельник сделала погода. Вернее, непогода. Аномальные для конца марта снег, мороз и шквальные порывы ветра парализовали сотни населенных пунктов по всей Украине. Досталось и Харькову, где стихия повалила больше двух десятков деревьев.

Буря разгулялась настолько, что даже скоростной поезд – пресловутый «Интерсити+» прибыл из Харькова в Киев с двухчасовой задержкой. Подмерзающим харьковчанам только и оставалось, что гадать на гидрометцентровской гуще: когда же в Украину придет подлинная весна. Прогноз получился неутешительным: до середины апреля даже думать о теплых днях бесполезно.

Полностью отдаться стенаниям по погоде у харьковчан не получилось. На железнодорожной станции «Основа» взорвалась железнодорожная цистерна с топливом для ВСУ. Никто не пострадал, но все равно стало жарко.

Во вторник харьковчане пережили острый приступ дежавю. В первую очередь, как и в понедельник, народ обсудил погоду. Например: что за странный лед образовался на проводах, который помешал движению харьковских троллейбусов? И сколько еще будут «радовать» снег с дождем? Какой будет погода на Пасху

Затем жители славного города Харькова переключились на очередной взрыв, который прогремел на железной дороге. На этот раз «накрыло» станцию «Новожаново». В результате диверсии никто не пострадал, но был поврежден железнодорожный мост.

В среду основное место в новостной ленте, без дураков, заняла Россия. Совершенно неожиданно соседняя держава согласилась предоставить Украине скидку на газ
– видно, голубое топливо по завышенной цене никто брать не хочет.

Тем временем в Крыму прекратил вещание единственный в мире (!) крымскотатарский канал. Разумеется, из эфира татарские журналисты ушли не по собственной воле – «эрэфия» не выдала эфиру лицензию российского образца.

А на закуску в СМИ появилась карта вероятности терактов в Украине. Увы, Харьков оказался одним из самых опасных районов – наряду с Донецком и Луганском.

Четверг можно было смело объявлять Днем террориста. С раннего утра в соцсетях начала гулять инфа о некоем загадочном взрыве, случившемся накануне в районе Баварии – якобы все его слышали, но следов никто не видел. Правоохранители заверили, что прочесали весь район, а заодно и Холодную гору, но никаких следов произошедшего или готовящегося взрыва не обнаружили. Диванные аналитики и просто местные жители предположили: может это кто-то рыбу глушил в речке Уды? В этой местности это – привычное явление…

В то же время аналогичное мероприятие проходило на Салтовке. Здесь милиция искала взрывчатку в ТРЦ «Дафи», отрабатывая анонимный звонок о минировании. Проверка проходила более четырех часов, эвакуированы более 500 сотрудников и посетителей торгцентра. Взрывчатку не нашли.

На этом фоне никого не испугало заявление приснопамятных «Харьковских партизан», озвучил которые их спикер-идеолог, мечтавший уехать в Венецию... Но пока только сбежавший в Белгород. Который, жалко пытаясь подражать еще одному непризнанному кремлевскому рупору Сергею Доренко, пообещал властям Харьковской области и Украины в целом «горящую землю под ногами» – причем, традиционно: в ближайшие 48 часов! Очевидно, другой цифре его в его «консерваториях» не научили.

Концерт Горана Бреговича в Харькове отменен


В последний день рабочей недели экшн продолжился. Стало известно, что в центре Харькова ночью сгорели аж четыре иномарки! По предварительным выводам следователей, автомобили подожгли. Однако кто это сделал и зачем, по состоянию на пятницу никто даже не догадывался.

Той же ночью в поселке городского типа Боровая Харьковской области неизвестные взорвали банкомат Коломойского, расположенный на тамошнем автовокзале. Добыча оказалась немаленькой – около 160 тысяч гривен. Впрочем, эта сумма похитителя счастливым не сделала – в тот же день его задержали.

После всех злоключений недели на выходных харьковчане совершенно предсказуемо ушли в глубокую задумчивость. Из анабиоза их могли вывести только мегасобытия. И они незамедлили случиться. Утром началось редкое астрономическое явление – короткое «кровавое» затмение Луны. Увидеть его жители Украины не смогли, зато в полной мере насладились прогнозами астрологов и пророчествами психологов на эту тему.

Днем в Харькове, после долгого перерыва, был футбол! В 18-м туре национального чемпионата, в частности, «Металлист» сразился с донецким «Металлургом» и без преувеличений победил со счетом 1:0. Матч прошел без эксцессов, происшествий и предполагаемых (на всякий случай) терактов. После футбола народ небывало спокойно разъехался-разошелся по домам. Считающиеся способными на агрессивные поступки ультрас продемонстрировали свою полную адекватность общей обстановке.

А воскресенье было вербное...

Такие выходные, пожалуй, случаются раз в …надцать лет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи