Мир

  • 1303
  •  / 

Течение Гольфстрима ослабилось: Европе грозит похолодание

Течение Гольфстрима ослабилось: Европе грозит похолодание
Ледники Гренландии стремительно тают. Каждый месяц с острова в Атлантический океан стекают тысячи кубических километров пресной воды.
Из-за этого замедляется Гольфстрим, несущий теплые воды Атлантики на север Европы, обеспечивая тем самым мягкий климат в прибрежных странах, пишет "Наша Планета".

Из-за повышения температуры воздуха в последние 20 лет таяние льдов стремительно ускоряется. Сейчас в Гренландии намного теплее — примерно так же, как было 860 лет назад во время Средневекового теплого периода. Таким образом, к концу XX века скорость течения замедлилась чуть ли не на 20%.

Международная группа геологов, океанологов и метеорологов из Потcдамского института исследований влияния на изменение климата (Германия), считает, что это может грозить похолоданием в Европе и повышением уровня моря в Америке. Однако ведущий автор исследования предостерегает от панических выводов. По его словам, в ближайшие двадцать лет Европа точно не замерзнет. Неоднородная температура и соленость воды в океане ведут к перепадам плотности водных потоков. Их изменение слишком длительный процесс, который жители Европы ощутят еще не скоро.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи