Харьков

  • 2307
  •  / 

В «Семейный альбом Харькова» попали старые снимки Павлового Поля

В «Семейный альбом Харькова» попали старые снимки Павлового Поля
В Харькове ищут интересные снимки горожан на фоне узнаваемых мест города.
На фотографиях, отобранных в «Семейный альбом города Харькова», презентация которого запланирована на День города, можно будет увидеть, как менялся не только архитектурный облик Первой столицы, но и сами харьковчане.

По словам соавтора проекта фотографа Владимира Бысова, на сегодняшний день харьковчане прислали множество фотографий, но из них только несколько десятков соответствуют условиям проекта.

— Во-первых, это должны быть фотоснимки, сделанные до 1985 года. Самые старые из присланных снимков датируются 1950-ми, — рассказывает Владимир Бысов. — Во-вторых, на фотографиях должны быть запечатлены люди на фоне узнаваемых видов Харькова. Нам же порой присылают снимки, хоть и соответствующие возрасту, но без главного — признака нашего города. Человек стоит, допустим, около какой-то елки, но такая елка может быть в любом городе мира.

Особенно интересны, говорит Владимир Бысов, работы по принципу машины времени:
два снимка одного и того же места, сделанные в разные годы.

— И люди изменились с возрастом, и Харьков уже выглядит по-другому. Это интересно будет наблюдать на снимках, — уверен фотограф. — Либо черно-белое фото, на котором счастливо улыбаются еще молодые бабушка с дедушкой на фоне, например, Зеркальной струи, и современный снимок, на котором их повзрослевшие внуки.

Зеркальная струя, памятники в парке им. Горького, монумент Тараса Шевченко в одноименном саду, площадь Тевелева (ныне — Конституции), фонтаны-старожилы — эти знаковые объекты Харькова наиболее часто фигурируют на снимках.

— Удивительно, но фотографий с площади Дзержинского (ныне — Свободы) — очень мало, — отмечает Владимир Бысов. — Зато есть снимки, сделанные на ХТЗ, Пятихатках, Павловом Поле — там, конечно, не такие узнаваемые, как в центре, объекты, но эти фото тоже интересны. А прием «машины времени» позволит убедиться, что запечатленные события происходили именно в Харькове.

Кстати, по словам соавтора «Семейного альбома» Габриела Михайлова, проектом заинтересовались выдающиеся люди города, чиновники, люди искусства и культуры. В частности, главный художник Харькова Светлана Дуденко предоставила фото с открытия памятника футбольному мячу на ул. Сумской, где изображены почетные гости церемонии, среди которых — футболист Олег Блохин. Также у главного художника города оказались снимки строящегося Госпрома и фотография на фоне Свято-Покровского монастыря.

Презентация «Семейного альбома города Харькова» готовится ко Дню города.

— Но проект будет продолжаться и дальше, — заверил Владимир Бысов.

Фотоснимки можно присылать на электронный адрес bysov@inbox.ru или непосредственно Владимиру Бысову в «Фейсбук».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2704.01 грн
10 RUB 4.7419 грн
100 EUR 2906.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи