Харьков

  • 2241
  •  / 

В «Семейный альбом Харькова» попали старые снимки Павлового Поля

В «Семейный альбом Харькова» попали старые снимки Павлового Поля
В Харькове ищут интересные снимки горожан на фоне узнаваемых мест города.
На фотографиях, отобранных в «Семейный альбом города Харькова», презентация которого запланирована на День города, можно будет увидеть, как менялся не только архитектурный облик Первой столицы, но и сами харьковчане.

По словам соавтора проекта фотографа Владимира Бысова, на сегодняшний день харьковчане прислали множество фотографий, но из них только несколько десятков соответствуют условиям проекта.

— Во-первых, это должны быть фотоснимки, сделанные до 1985 года. Самые старые из присланных снимков датируются 1950-ми, — рассказывает Владимир Бысов. — Во-вторых, на фотографиях должны быть запечатлены люди на фоне узнаваемых видов Харькова. Нам же порой присылают снимки, хоть и соответствующие возрасту, но без главного — признака нашего города. Человек стоит, допустим, около какой-то елки, но такая елка может быть в любом городе мира.

Особенно интересны, говорит Владимир Бысов, работы по принципу машины времени:
два снимка одного и того же места, сделанные в разные годы.

— И люди изменились с возрастом, и Харьков уже выглядит по-другому. Это интересно будет наблюдать на снимках, — уверен фотограф. — Либо черно-белое фото, на котором счастливо улыбаются еще молодые бабушка с дедушкой на фоне, например, Зеркальной струи, и современный снимок, на котором их повзрослевшие внуки.

Зеркальная струя, памятники в парке им. Горького, монумент Тараса Шевченко в одноименном саду, площадь Тевелева (ныне — Конституции), фонтаны-старожилы — эти знаковые объекты Харькова наиболее часто фигурируют на снимках.

— Удивительно, но фотографий с площади Дзержинского (ныне — Свободы) — очень мало, — отмечает Владимир Бысов. — Зато есть снимки, сделанные на ХТЗ, Пятихатках, Павловом Поле — там, конечно, не такие узнаваемые, как в центре, объекты, но эти фото тоже интересны. А прием «машины времени» позволит убедиться, что запечатленные события происходили именно в Харькове.

Кстати, по словам соавтора «Семейного альбома» Габриела Михайлова, проектом заинтересовались выдающиеся люди города, чиновники, люди искусства и культуры. В частности, главный художник Харькова Светлана Дуденко предоставила фото с открытия памятника футбольному мячу на ул. Сумской, где изображены почетные гости церемонии, среди которых — футболист Олег Блохин. Также у главного художника города оказались снимки строящегося Госпрома и фотография на фоне Свято-Покровского монастыря.

Презентация «Семейного альбома города Харькова» готовится ко Дню города.

— Но проект будет продолжаться и дальше, — заверил Владимир Бысов.

Фотоснимки можно присылать на электронный адрес bysov@inbox.ru или непосредственно Владимиру Бысову в «Фейсбук».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи