Спорт

  • 909
  •  / 

Харьковский «Гелиос» недалек от катастрофы

Харьковский «Гелиос» недалек от катастрофы
В минувшее воскресенье харьковский «Гелиос» потерпел уже четвертое подряд и третье после зимнего перерыва поражение в первенстве страны в первой лиге, уступив на поле стадиона «Солнечный» тернопольской «Ниве» — 0:1.
После проигрыша в Кривом Роге «Горняку» — 0:1 в предыдущем туре в отставку подал главный тренер «Гелиоса» Сергей Есин. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Сизихин, который стал уже 14-м наставником «солнечных» в официальных матчах национальных первенств с момента дебюта команды во второй лиге в 2003 году. Более того, на стадионе «Солнечный», где команда проводит домашние матчи, перед поединком с «Нивой» поменяли местами все помещения: раздевалки «Гелиоса» и команды  гостей, судейскую комнату — с комнатой для послематчевых пресс-конференций, а также скамейки хозяев и гостей рядом с полем. А на матч с «Нивой» «солнечные» вышли в футболках золотисто-черного цвета, в которых уже давненько не играли.

Но обыграть своего ближайшего соседа снизу по турнирной таблице — «Ниву» это не помогло. Гости с первых минут захватили инициативу, и уже на 14-й минуте Олег Керчу метров с 25 точно пробил в правый от себя нижний угол, оставив не у дел голкипера «солнечных» Сергея Литовченко. А перед самым перерывом тернополяне могли увеличить разрыв, но Виктор Яневич пробил в перекладину. Весь второй тайм харьковчане пытались атаковать, но преодолеть эшелонированную оборону соперника так и не смогли. Имея безоговорочное преимущество в контроле мяча и выполняя множество тактико-технических действий в виде перепасовок, поставить перед защитой «Нивы» сколько-нибудь невыполнимую задачу наши футболисты так и не смогли.

— Мы хорошо выглядели. Одержали минимальную победу — 1:0. Могли выиграть и крупнее. Я благодарен своим футболистам. В первую очередь, за самоотдачу, — сказал на послематчевой пресс-конференции и. о. главного тренера «Нивы» Богдан Самардак.

— Если выпадает один игрок — это проблема, если два — большая проблема, ну а если три — катастрофа. У нас было очень мало времени, чтобы проанализировать игру некоторых футболистов. Поэтому, к сожалению, не удалось выполнить то, что планировали. Более конкретная информация будет после того, как мы все проанализируем, — отметил и. о. главного тренера «Гелиоса» Сергей Сизихин.

С 23 очками после 20 игр «солнечные» продолжают занимать в турнирной таблице 12-е место. 13 апреля в рамках 21-го тура они встретятся в гостях с МФК «Николаев», находящимся на 14-й позиции (19 очков).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи