Общество

  • 1033
  •  / 

Где похоронят погибших военных

Где похоронят погибших военных
Несмотря на объявленное перемирие, украинские военные продолжают гибнуть.
Так, в воскресенье, 5 апреля, под Счастьем в Луганской области выстрелом, предположительно противотанковой управляемой ракетой, был взорван автомобиль с четырьмя бойцами 92-й отдельной механизированной бригады. В числе погибших — заместитель начальника штаба бригады Олег Ковбаса.

Буквально накануне — 4 апреля с площади Свободы служить под Счастье отправились более 70 новобранцев 92-й бригады, мобилизованных во время четвертой частичной мобилизации. В военкомате заверяют — погибшие не из их числа.

— Ребята, которых мы провожали в субботу, в момент трагедии еще не успели доехать до Счастья, — уточняет замначальника военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин, — Погибшие бойцы прослужили в АТО не один месяц: рядовые были призваны во время второй и третьей частичных мобилизаций, офицер был кадровым военным и служил в бригаде давно.

Напомним, утром 5 апреля автомобиль с четырьмя украинскими военнослужащими был взорван на мосту возле города Счастье.

— Около полдесятого утра противник выстрелом, предположительно противотанковой управляемой ракетой (ПТУР), уничтожил автомобиль, на котором ехали четверо бойцов 92-й механизированной бригады. Все четверо погибли на месте, раненных не было, — рассказал Юрий Калгушкин. — В числе погибших — заместитель начальника штаба бригады майор Олег Ковбаса, снайпер 5-й механизированной роты 2-го механизированного батальона старший солдат Алексей Федорченко, замкомвзвода 4-й механизированной роты 2-го механизированного батальона старший сержант Владислав Блинов, стрелок-помощник гранатометчика 5-й механизированной роты 2-го механизированного батальона солдат Сергей Гуров.

В военкомате говорят, что после необходимых экспертиз тела погибших бойцов перевезут в расположение 92-й бригады, где состоится церемония прощания с военнослужащими. Хоронить каждого военного будут на родине.

— Все зависит от желания родных. К примеру, майор Олег Ковбаса с семьей жил в Чугуевском районе, но его мама проживает в Боровском и настаивает на том, чтобы сына похоронили там. Окончательное решение за родственниками, — поясняет Юрий Калгушкин. — Один из погибших родом из Сумской области, его тело отправят туда. Еще двух военнослужащих похоронят в Лозовском и Харьковском районах.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи