Политика

  • 665
  •  / 

Почему вызванный на допрос Петр Симоненко провел в СБУ около 11 часов

Почему вызванный на допрос Петр Симоненко провел в СБУ около 11 часов
Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявляет, что находился на допросе в СБУ в качестве свидетеля и никаких претензий ему не выдвигали.
«Никаких претензий ко мне как лидеру партии и к самой партии из тех вопросов, которые вызвали живой интерес средств массовой информации, нету. Я как был свидетелем, так свидетелем и остался», - отметил Симоненко по завершению своего почти 11-часового допроса в Главном следственном управлении СБУ в Киеве.

Отвечая на вопрос, почему же так долго длился допрос, лидер коммунистов пояснил, что это связано с определенными техническими моментами, в частности, по организации видеозаписи допроса.

«Поэтому в данной ситуации, если у кого будет желание что-то исказить, то мы добились того, чтобы видеозапись проводилась, поэтому и задержалась вся эта процедура», - пояснил Симоненко.

Относительно обвинений в причастности к нарушению территориальной целостности и безопасности Украины он подчеркнул, что не услышал ни одного факта, по которому ему это инкриминируется.

«Ни одного факта я не услышал», - подчеркнул Симоненко.

Также он сообщил, что завтра Компартия подготовит и подаст в органы прокуратуры заявление для возбуждения уголовного производства по факту, по его мнению, «фальсификации и грубого нарушения закона и разглашение тайны следствия сотрудниками СБУ».

Кроме того, убежден Симоненко, «действия сотрудников СБУ формировали недоверие к коммунистам».

Напомним, СБУ проверяет обстоятельства пребывания Петра Симоненко на пленуме ЦК Компартии РФ, а также его комментарии с призывом к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи