Общество

  • 624
  •  / 

Харьковскому курсанту, по неосторожности убившему товарища, дали условный срок

Харьковскому курсанту, по неосторожности убившему товарища, дали условный срок
Чугуевский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы курсанта 4-го курса Харьковского университета Воздушных Сил им.Кожедуба, который 28 мая 2014 года по неосторожности застрелил патрульного.
Об этом сообщается в Едином государственном реестре судебных решений. Приговор вынесен с отсрочкой наказания и испытательным сроком на три года.

Как отмечается в материалах суда, погибший вместе с однокурсником заступили в наряд с личным оружием. Через некоторое время к посту подъехали обвиняемый и старший по смене сержант, чтобы заступить на пост. Пока сменялся патруль, обвиняемый присоединил магазин с патронами к своему автомату, что было нарушением устава. Патрульный делал доклад сержанту, а обвиняемый, чтобы подшутить над курсантом, перевел предохранитель в положение «одиночный огонь» и нажал на спусковой крючок. Автомат выстрелил, курсант получил смертельное ранение в грудь.

По данным суда, отец погибшего, который является действующим офицером ВСУ и несет службу в АТО, просил суд не применять приговор в виде лишения свободы, так как это «фактически убьет обвиняемого как человека». Свидетели также пояснили, что пострадавший и обвиняемый были хорошими друзьями и никогда не ссорились, жили в одной комнате казармы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи