Общество

  • 676
  •  / 

Правозащитники не доверяют YouTube Kids

Правозащитники не доверяют YouTube Kids
Группа защитников прав потребителей и детей планирует призвать Федеральную торговую комиссию США начать расследование в отношении YouTube Kids.
Активисты считают, что в видеоприложении для детей присутствует недозволенная и вводящая в заблуждение реклама.

Жалобу совместно подали несколько организаций, среди которых Центр цифровой демократии, Американская академия психиатрии детей и подростков и Союз потребителей США. Они отправили письмо в Федеральную торговую комиссию во вторник, 7 апреля, с просьбой провести расследование на предмет возможных нарушений.

В письме правозащитников говорится, что в программной части, например, в мультфильмах с детскими персонажами, присутствует реклама этих персонажей в виде игрушечных изделий. А это практика, которая запрещена на американском телевидении, поскольку размывает границы между рекламой и основным контентом, отмечают они.

Также правозащитники обнаружили в приложении рекламу Happy Meals от «Макдоналдс», несмотря на то что YouTube обещает, что в детском приложении не будет рекламы еды и алкоголя.

Приложение YouTube Kids было запущено в феврале. Оно создано специально для безопасного пользования детьми. Так, подбор роликов происходит для младшей аудиторной группы. Также можно установить родительский контроль, например, для установления таймера по просмотру видео и фильтрации настроек веб-поиска.

В свою очередь, представитель YouTube сообщила агентству, что группа активистов не связывалась напрямую с компанией, и со всеми доводами, изложенными в письме, видеохостинг не согласен.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи