Может ли подросток устроиться на работу

Может ли подросток устроиться на работу
Мой 14-летний сын хочет устроиться на работу. Подскажите, пожалуйста, могут ли его принять на работу в этом возрасте?
Евгения Анатольевна
Как разъяснила начальник отдела правовой работы, правового образования и систематизации законодательства управления регистрации нормативно-правовых актов, правовой работы и правообразовательной деятельности ГУ юстиции в Харьковской области Татьяна Жицкая, статьей 188 Кодекса законов о труде Украины установлен возраст, с которого допускается прием на работу.

Так, не допускается прием на работу лиц моложе шестнадцати лет. Вместе с тем, по согласию одного из родителей или лица, его заменяющего, могут, как исключение, приниматься на работу лица, достигшие пятнадцати лет. Для подготовки молодежи к производительному труду допускается прием на работу учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений для выполнения легкой работы, которая не наносит вреда здоровью и не нарушает процесса обучения, в свободное от учебы время по достижении ими четырнадцатилетнего возраста с согласия одного из родителей или лица, его заменяющего.

В статье 190 КЗоТ определены работы, на которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет: на тяжелых и с вредными или опасными условиями труда, а также на подземных работах. Кроме того, запрещено привлечение несовершеннолетних к подъему и перемещению вещей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы. Также запрещается привлекать работников моложе 18 лет к ночным, сверхурочным и работам в выходные дни.

Все лица моложе 18 лет принимаются на работу только после предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения 21 года, ежегодно подлежат обязательному медобследованию.

Статьей 193 КЗоТ предусмотрено, что для рабочих в возрасте до 18 лет нормы выработки устанавливаются исходя из норм выработки для взрослых рабочих пропорционально сокращенному рабочему времени для лиц, не достигших 18 лет.

Для молодых рабочих, поступающих на предприятие, в организацию по окончании общеобразовательных школ, ПТУ, курсов, а также для тех, кто прошел обучение непосредственно на производстве, в предусмотренных законодательством случаях и размерах и на определенные им сроки могут утверждаться пониженные нормы выработки. Эти нормы утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с профсоюзным комитетом.

Статьей 197 КЗоТ предусмотрено, что работоспособной молодежи в возрасте от 15 до 28 лет после окончания или прекращения учебы в общеобразовательных, профессиональных учебно-воспитательных и высших учебных заведениях, завершения профессиональной подготовки и переподготовки, а также после увольнения со срочной военной или альтернативной (невоенной) службы предоставляется первое рабочее место на срок не менее двух лет.

Молодым специалистам — выпускникам государственных учебных заведений, потребность в которых ранее была заявлена предприятиями, учреждениями, организациями, предоставляется работа по специальности на период не менее трех лет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи