Может ли подросток устроиться на работу

Может ли подросток устроиться на работу
Мой 14-летний сын хочет устроиться на работу. Подскажите, пожалуйста, могут ли его принять на работу в этом возрасте?
Евгения Анатольевна
Как разъяснила начальник отдела правовой работы, правового образования и систематизации законодательства управления регистрации нормативно-правовых актов, правовой работы и правообразовательной деятельности ГУ юстиции в Харьковской области Татьяна Жицкая, статьей 188 Кодекса законов о труде Украины установлен возраст, с которого допускается прием на работу.

Так, не допускается прием на работу лиц моложе шестнадцати лет. Вместе с тем, по согласию одного из родителей или лица, его заменяющего, могут, как исключение, приниматься на работу лица, достигшие пятнадцати лет. Для подготовки молодежи к производительному труду допускается прием на работу учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений для выполнения легкой работы, которая не наносит вреда здоровью и не нарушает процесса обучения, в свободное от учебы время по достижении ими четырнадцатилетнего возраста с согласия одного из родителей или лица, его заменяющего.

В статье 190 КЗоТ определены работы, на которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет: на тяжелых и с вредными или опасными условиями труда, а также на подземных работах. Кроме того, запрещено привлечение несовершеннолетних к подъему и перемещению вещей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы. Также запрещается привлекать работников моложе 18 лет к ночным, сверхурочным и работам в выходные дни.

Все лица моложе 18 лет принимаются на работу только после предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения 21 года, ежегодно подлежат обязательному медобследованию.

Статьей 193 КЗоТ предусмотрено, что для рабочих в возрасте до 18 лет нормы выработки устанавливаются исходя из норм выработки для взрослых рабочих пропорционально сокращенному рабочему времени для лиц, не достигших 18 лет.

Для молодых рабочих, поступающих на предприятие, в организацию по окончании общеобразовательных школ, ПТУ, курсов, а также для тех, кто прошел обучение непосредственно на производстве, в предусмотренных законодательством случаях и размерах и на определенные им сроки могут утверждаться пониженные нормы выработки. Эти нормы утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с профсоюзным комитетом.

Статьей 197 КЗоТ предусмотрено, что работоспособной молодежи в возрасте от 15 до 28 лет после окончания или прекращения учебы в общеобразовательных, профессиональных учебно-воспитательных и высших учебных заведениях, завершения профессиональной подготовки и переподготовки, а также после увольнения со срочной военной или альтернативной (невоенной) службы предоставляется первое рабочее место на срок не менее двух лет.

Молодым специалистам — выпускникам государственных учебных заведений, потребность в которых ранее была заявлена предприятиями, учреждениями, организациями, предоставляется работа по специальности на период не менее трех лет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2918.44 грн
10 RUB 4.7038 грн
100 USD 2705.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи