Харьков

  • 1647
  •  / 

Харьковскую милицию возглавил легендарный полковник

Харьковскую милицию возглавил легендарный полковник
Новым начальником Харьковского городского управления милиции стал полковник милиции Андрей Крищенко, который во время штурма террористами Горловского городского отдела МВД отбил украинский флаг.
Впоследствии Андрей Крищенко был награжден орденом «За мужество» II степени.

42-летний полковник милиции Андрей Евгеньевич Крищенко прибыл в Харьков из Донецкой области. За годы службы в органах внутренних дел занимал различные руководящие должности в Кировоградской и Донецкой милиции. Накануне назначения в Харьков был главой Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

В отделе по связям с общественностью МВДУ в Харьковской области рассказали, что Андрей Крищенко в апреле 2014 года защищал Горловский райотдел милиции во время штурма сепаратистов, а одного из них, пытавшегося установить российский триколор, сбросил с крыши здания. За это «штурмовики» его жестоко избили, он едва остался жив. Милиционера у сепаратистов отбили медики и с тяжелыми травмами головы доставили в больницу.

— Андрей Крищенко с честью защищал свой пост. Некоторые пророссийские сайты сообщили, что, сопротивляясь, он был убит. Ничего подобного! Отбили. Андрею оказана медицинская помощь. Он с нами. Более менее в порядке. Настоящий офицер. Таких мало, — написал тогда на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков. — Он и его заместитель подполковник милиции Герман Приступа выполняли свой долг — защищали честь страны. С такими офицерами будем выстраивать новую милицию.

— Из более чем 800 сотрудников лишь единицы отважились поддержать своего начальника в его стремлении защитить Украину, — отмечает советник министра МВД Антон Геращенко. — Андрею Крищенко и его заместителю Герману Приступе чудом удалось избежать страшной судьбы единственного депутата горловского горсовета, который отважился открыто выступить против террористов, — Владимира Рыбака. Андрей Крищенко ничего этого не забыл. Он очень зол на тех людей, которые изломали судьбу Донбасса, ставшего ему родным за более чем 20 лет работы в милиции в Горловке и Донецкой области. Поэтому харьковским сепаратистам и их пособникам, пока еще держащимся за свои кресла в высоких кабинетах, не позавидуешь. Думаю, что харьковчане уже в ближайшее время увидят бескомпромиссную борьбу с коррупцией и коррупционерами во всех структурах власти.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи