На должностных лиц двух харьковских военкоматов завели уголовные дела

На должностных лиц двух харьковских военкоматов завели уголовные дела
Военная прокуратура Харьковского гарнизона Центрального региона Украины выявила нарушения в деятельности военкоматов в ходе мобилизации.
По данным военной прокуратуры, должностные лица военкоматов систематически умышленно не выполняли свои обязанности по надлежащему персональному учету военнообязанных. Установлены нарушения в рассылке повесток, розыске военнообязанных, которые во время оповещения отсутствуют по месту жительства. Кроме этого, должностные лица мало привлекали военнообязанных к административной ответственности за нарушение законодательства о мобилизации.

7 апреля Военная прокуратура Харьковского гарнизона начала два уголовных производства по факту бездействия должностных лиц двух военкоматов в Харькове и области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Как сообщил после сессии  облсовета прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, из 325 открытых уголовных производств 21 – завершено и материалы направлены на рассмотрение в суд. На сегодня суды уже вынесли 7 приговоров по делам о срыве мобилизации: шесть – в отношении уклонистов, один – в отношении председателя сельсовета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи