Экономика

  • 877
  •  / 

Бюджет Харьковской области изменен

Бюджет Харьковской области изменен
Депутаты Харьковского областного совета внесли на сегодняшнем пленарном заседании изменения в областной бюджет на 2015 год.
Увеличивается объем субвенции из государственного бюджета на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот на сумму 993 млн 444 тыс. грн. Эти средства передаются районам и городам области.

На частичное финансирование детско-юношеских спортивных школ, которые к 2015 году получали поддержку из Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности выделяются средства в сумме 5 млн 984 тыс. грн.

Выделяются средства в сумме 10 млн грн. на софинансирование мини-проектов, ставших победителями областного конкурса территориальных громад «Вместе в будущее» в 2015 году.

Выделяются средства на выполнение мероприятий комплексной Программы социальной поддержки участников антитеррористической операции на 2015-2016 годы в сумме 2 млн 50 тыс.грн. (за счет нераспределенных средств общего фонда), в т.ч.:
- для обеспечения проведения отдыха военнослужащих, демобилизованных из зоны АТО, в санаторно-курортных заведениях Харьковской области в сумме 2 млн грн. - в виде субвенции местным бюджетам области;
- для выпуска и распространения информационных буклетов, листовок, с контактами организаций, которые оказывают и могут оказывать помощь и поддержку демобилизованным военнослужащим - 50тыс. грн.

2,4 млн грн. выделяется в рамках Программы экономического и социального развития Харьковской области на 2015 год за счет нераспределенных средств общего фонда на капитальные ремонты объектов водоснабжения и учреждений системы образования.

На приобретение расходных материалов для проведения заместительной почечной терапии больным с хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа и перитонеального диализа в коммунальном заведении здравоохранения «Областной клинический центр урологии и нефрологии им. В.И. Шаповала» выделяется 12 млн грн.

На приобретение продуктов питания для домов ребенка - 500 тыс.грн.; приобретение расходных материалов для заготовки крови и ее препаратов - 600 тыс. грн.;

Районному бюджету Нововодолажского района на приобретение специального лечебного питания иностранного производства для одного ребенка, который болеет фенилкетонурией, предоставляется субвенция в сумме 615 тыс. грн.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи