Культура

  • 1011
  •  / 

Жан-Поль Бельмондо пообещал вернуться в кино

Жан-Поль Бельмондо пообещал вернуться в кино
Французский актер Жан-Поль Бельмондо пообещал вернуться к работе в кино.
«В феврале я заявил, что ухожу из кинематографа. Но теперь я считаю этот мой уход не окончательным. И если мне теперь предложат сняться в каком-нибудь фильме, я отвечу — "да, я готов!"», — сказал актер в интервью, приуроченном к своему дню рождения. 9 апреля Бельмондо исполнилось 82 года. Он добавил, ему очень хотелось бы вновь начать сниматься.

Актер рассказал, что его речь и мозговая деятельность полностью восстановились после инсульта, перенесенного в 2001 году. У француза полностью парализована правая рука.

«Вот уже три года, как я чувствую себя лучше. До этого я думал только о том, как мне преодолеть болезнь. Когда я раньше пытался говорить, мне мучительно приходилось подыскивать слова», — поделился он.

Бельмондо дебютировал в кино в 1956 году в короткометражном фильме «Мольер» Норберта Тильдиана. В 1960-м Бельмондо снялся у Жан-Люка Годара в ленте «На последнем дыхании», и эта роль сделала актера одной из крупнейших французских кинозвезд 1960-х — 1970-х. В общей сложности он сыграл в 80 фильмах. Последняя картина с участием Бельмондо — «Человек и его собака» Франсиса Юстера (выпуhttp://vecherniy.kharkov.ua/admin/щена в 2009 году).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5967 грн
100 USD 2742.85 грн
100 EUR 2916.2 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи