Культура

  • 984
  •  / 

Жан-Поль Бельмондо пообещал вернуться в кино

Жан-Поль Бельмондо пообещал вернуться в кино
Французский актер Жан-Поль Бельмондо пообещал вернуться к работе в кино.
«В феврале я заявил, что ухожу из кинематографа. Но теперь я считаю этот мой уход не окончательным. И если мне теперь предложат сняться в каком-нибудь фильме, я отвечу — "да, я готов!"», — сказал актер в интервью, приуроченном к своему дню рождения. 9 апреля Бельмондо исполнилось 82 года. Он добавил, ему очень хотелось бы вновь начать сниматься.

Актер рассказал, что его речь и мозговая деятельность полностью восстановились после инсульта, перенесенного в 2001 году. У француза полностью парализована правая рука.

«Вот уже три года, как я чувствую себя лучше. До этого я думал только о том, как мне преодолеть болезнь. Когда я раньше пытался говорить, мне мучительно приходилось подыскивать слова», — поделился он.

Бельмондо дебютировал в кино в 1956 году в короткометражном фильме «Мольер» Норберта Тильдиана. В 1960-м Бельмондо снялся у Жан-Люка Годара в ленте «На последнем дыхании», и эта роль сделала актера одной из крупнейших французских кинозвезд 1960-х — 1970-х. В общей сложности он сыграл в 80 фильмах. Последняя картина с участием Бельмондо — «Человек и его собака» Франсиса Юстера (выпуhttp://vecherniy.kharkov.ua/admin/щена в 2009 году).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи