Власть

  • 5267
  •  / 

Почему Харьковский облсовет признал Россию страной-агрессором

Почему Харьковский облсовет признал Россию страной-агрессором
Депутаты Харьковского областного совета на внеочередной сессии 9 апреля проголосовали за это решение большинством голосов.
Таким образом, они поддержали Постановление Верховной Рады Украины от 27 января 2015 года №129-VIII «Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, Парламенту Ассамблеи Рады Европы, Парламентской Ассамблее НАТО, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее ГУАМ, национальным парламентам стран мира о признании Российской Федерации страной-агрессором».

– На прошлой сессии за признание России страной-агрессором проголосовали 63 депутата, но в зале тогда была небольшая явка – 91 депутат. Сегодня же за это решение проголосовало абсолютное большинство. Украина идет вперед. Харьковская область голосует за мир, – прокомментировал голосование председатель ХОГА Игорь Райнин.

– Есть решение Верховной Рады, которое действует на территории всей страны. И сегодня областной совет, выполняя это постановление, принял соответствующее решение в пределах своей компетенции, – отметил  председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов. – Это решение будет направлено, в первую очередь, на организацию мероприятий по территориальной обороне, защите границы, то есть реализацию программ, которые уже приняты и которые будем еще принимать.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи