Харьков

  • 1345
  •  / 

В Харьков съедутся юмористы со всего региона

В Харьков съедутся юмористы со всего региона
Чемпионат Украины по юмору добрался до Харькова. 27 апреля в ХНАТОБе стартует «Слобожанская лига смеха» («Север»).
35 юмористических коллективов поборются за право попасть в сезон 2015 года. Новый проект украинских комиков создан, чтобы поддержать отечественные команды КВН.

— Последние пять лет перспектива украинских команд попасть в высшую лигу КВН становилась все призрачнее, а в 2014-м и вовсе пропала из-за политической ситуации, сложившейся между Россией и Украиной, — констатирует режиссер «Слобожанской лиги смеха» («Север») Игорь Диденко. — Ни одна из украинских команд не может сейчас поехать в Москву, несмотря на то, что у нас есть блестящие кавээнщики. Чтобы поддержать ребят, дать им возможность выступать перед публикой и на телевидении, и был затеян чемпионат Украины по юмору.

По задумке организаторов, в каждом регионе пройдет своя лига юмора. К примеру, южная лига пройдет в Одессе, восточная — в Днепропетровске, центральная — в Киеве, западная — в Ровно, а северная, Слобожанская, — в Харькове.

— Алгоритм региональных лиг прост: первым проходит фестиваль, в котором участвуют все желающие. Причем это могут быть не только командные, но и индивидуальные выступления. Жюри отбирает 12 лучших команд, которые выходят в 1/8 финала, затем победители попадают в 1/4, полуфинал и финал, — рассказывает руководитель «Слобожанской лиги смеха» («Север») Сергей Лаврик. — Победителю сезона будет оплачена поездка на Всеукраинский фестиваль лиги смеха, где он получит право участвовать со второго тура. Никаких взносов для участия в чемпионате не предусмотрено.

Каждый из членов жюри «Слобожанской лиги», в которое вошли Глеб Тимошенко (КВН ХАИ «Люди в белом»), Александр Кварта «(«Україна талант»), Виталий Лисичкин (КВН «Сборная Харькова», «Українці афігенні», «Интерны»), Дмитрий Сидоров (актер сериала «17+», команда «Любимый город»), Алла Подкосова-Фокина (руководитель Харьковской открытой городской лиги КВН) и Кристина Понунаева (КВН «СБУ», «Країна У») станет тренером двух команд.

— Интерес к конкретной команде на фестивале могут проявить несколько потенциальных тренеров, тогда выбор остается за командой. В течение сезона тренер не сможет оценивать выступление своих подопечных, но сможет спорить с другими членами жюри после оценки ими команды, — поделились организаторы проекта.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3285 грн
100 EUR 3007.82 грн
100 USD 2582.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи