Харьков

  • 1247
  •  / 

В Харьков съедутся юмористы со всего региона

В Харьков съедутся юмористы со всего региона
Чемпионат Украины по юмору добрался до Харькова. 27 апреля в ХНАТОБе стартует «Слобожанская лига смеха» («Север»).
35 юмористических коллективов поборются за право попасть в сезон 2015 года. Новый проект украинских комиков создан, чтобы поддержать отечественные команды КВН.

— Последние пять лет перспектива украинских команд попасть в высшую лигу КВН становилась все призрачнее, а в 2014-м и вовсе пропала из-за политической ситуации, сложившейся между Россией и Украиной, — констатирует режиссер «Слобожанской лиги смеха» («Север») Игорь Диденко. — Ни одна из украинских команд не может сейчас поехать в Москву, несмотря на то, что у нас есть блестящие кавээнщики. Чтобы поддержать ребят, дать им возможность выступать перед публикой и на телевидении, и был затеян чемпионат Украины по юмору.

По задумке организаторов, в каждом регионе пройдет своя лига юмора. К примеру, южная лига пройдет в Одессе, восточная — в Днепропетровске, центральная — в Киеве, западная — в Ровно, а северная, Слобожанская, — в Харькове.

— Алгоритм региональных лиг прост: первым проходит фестиваль, в котором участвуют все желающие. Причем это могут быть не только командные, но и индивидуальные выступления. Жюри отбирает 12 лучших команд, которые выходят в 1/8 финала, затем победители попадают в 1/4, полуфинал и финал, — рассказывает руководитель «Слобожанской лиги смеха» («Север») Сергей Лаврик. — Победителю сезона будет оплачена поездка на Всеукраинский фестиваль лиги смеха, где он получит право участвовать со второго тура. Никаких взносов для участия в чемпионате не предусмотрено.

Каждый из членов жюри «Слобожанской лиги», в которое вошли Глеб Тимошенко (КВН ХАИ «Люди в белом»), Александр Кварта «(«Україна талант»), Виталий Лисичкин (КВН «Сборная Харькова», «Українці афігенні», «Интерны»), Дмитрий Сидоров (актер сериала «17+», команда «Любимый город»), Алла Подкосова-Фокина (руководитель Харьковской открытой городской лиги КВН) и Кристина Понунаева (КВН «СБУ», «Країна У») станет тренером двух команд.

— Интерес к конкретной команде на фестивале могут проявить несколько потенциальных тренеров, тогда выбор остается за командой. В течение сезона тренер не сможет оценивать выступление своих подопечных, но сможет спорить с другими членами жюри после оценки ими команды, — поделились организаторы проекта.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи