Спорт

  • 1049
  •  / 

Харьковские гранды замахнулись на Баку и Рио

Харьковские гранды замахнулись на Баку и Рио
Три дня в Харькове, во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» проходил чемпионат Украины сразу по трем видам борьбы — вольной среди мужчин и женщин и греко-римской.
В греко-римской борьбе харьковчане завоевали одну-единственную медаль, зато — золотую. Чемпионом страны в весовой категории до 98 кг стал Дмитрий Тимченко, победивший в финале Владимира Васильева из Николаева — 2:0.

– Построили с тренером план, выполнили. Неожиданно начали активно, и я заработал очки и победный счёт удержал до конца встречи. Вышел вперёд и дальше действовал по счёту. Всё хорошо получилось, старался. Болельщики, поддержка публики — как не выиграть. В этом году — первые Европейские Олимпийские игры в Баку и чемпионат мира. На Европейских Олимпийских играх надо постраться завоевать медаль, а на чемпионате мира — Олимпийскую лицензию в Рио-де-Жанейро на будущий год. Так что будем работать и стараться, - сказал счастливый чемпион журналистам сразу после церемонии награждения.

Ожидали харьковские любители борьбы награды и от ещё одного харьковчанина Ибрагима Алдатова, но именитый борец на ковёр не вышел.

– Я готовился к чемпионату Украины в Харькове — мы были дома, в Осетии, проходили сбор. Подготовился, но получил травму и не смог выступить, хотя очень хотел. Но ничего — впереди у нас ещё много стартов в этом году — будем готовиться. Соперников много серьёзных, но главный соперник — это ты сам: надо полностью настроиться и отработать. Будем стараться попасть на Олимпийские игры, – поделился спортсмен.

Гораздо богаче выдался медальный улов у вольников. В весовой категории до 65 кг серебряным призером чемпионата страны стал Титал Джафарян, уступивший в финальной схватке Андрею Квятковскому из Львовской области — 0:4. В этом же весе «бронза» досталась Александру Рыбалко. В полуфинале харьковчанин уступил будущему чемпиону, а в поединке за третье место взял верх над Валерием Белявским из Херсонской области. В весе до 61 кг третье место занял харьковчанин Вадим Духно. В полуфинале бронзовый призер проиграл будущему чемпиону Юрию Семакину из Запорожской области, а в схватке за «бронзу» Вадим Духно победил другого запорожского борца Егора Мурадьяна.

Ещё одну бронзовую медаль в весе до 70 кг завоевал борец Рустам Джафарян. В 1/8 финала Рустам проиграл будущему серебряному призеру чемпионата Алексею Доманицкому из Львовской области, а в борьбе за «бронзу» смог дойти до финала, где победил Сергея Пономаренко из Одесской области.

Завершали соревнования в заключительный день решающие поединки в самой тяжёлой весовой категории — до 125 кг. Сначала в схватке за «бронзу» сошлись два харьковчанина — Даниил Картавый и Тигран Захарян. Эта схватка завершилась досрочно - за 38 секунд до истечения отведённых регламентом 6 минут: ввиду явного преимущества, достигнув счёта 10:0, победил Картавый. А потом на ковёр вышли финалисты — серебряный призёр чемпионатов Европы и мира харьковчанин Ален Засеев и Александр Хоцяновский из Донецка. В концовке первого периода Засеев дважды провёл атаки и повёл — 5:0. И хотя соперник во втором периоде дважды отыграл по одному очку, но счёт 5:2 принёс победу и чемпионское «золото» нашему борцу.

– Очень тяжёлая схватка. Когда мы с соперником хорошо друг друга знаем, то очень трудно настраиваться. Да, был тяжёлый бой! Но, наверное, на сегодняшний день я был лучше готов, и плюс желание было проявить себя дома, в Харькове, перед болельщиками, чтобы они были приятно удивлены. Я держал всё под контролем, и хотя соперник начал отыгрывать очки, я бы всё равно довёл схватку до конца, до победы. Хотелось бы, чтобы почаще здесь проводились соревнования. И атмосфера, и условия, и организация — всё было на высшем уровне. Такого в Украине я в этом году не видел. А если поеду на Олимпиаду в Бразилию, то сделаю всё, чтобы добиться успеха — я для этого и борюсь.

А среди женщин-вольниц бронзовую медаль в весе до 60 кг завоевала харьковчанка Нина Андриенко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи