Украина

  • 802
  •  / 

Суд заочно арестовал экс-главу Минздрава Раису Богатыреву

Суд заочно арестовал экс-главу Минздрава Раису Богатыреву
Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде взятия под стражу экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой, которая объявлена в международный розыск.
Генпрокуратура продолжает расследование уголовного производства от 11 июня 2014 года, в котором Богатырева является подозреваемой по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (хищение в особо крупных размерах).

В прокуратуре сообщили, что на время расследования наложили арест на денежные средства подозреваемой в размере $100 тыс. и 300 тыс. грн.

В то же время об аресте квартир и другого имущества Богатыревой и ее семьи в ответе не говорится. Как известно, в октябре пресс-служба прокуратуры обнародовала информацию о судебном аресте трех квартир в Киеве, апартаментов в Ялте и трех домов в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области, которые якобы принадлежат экс-министру и ее мужу.

В прокуратуре сообщили, что 20 марта 2015 года Печерский райсуд заочно избрал Богатыревой меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось, 21 октября 2014 года Богатырева объявили в розыск по Украине по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования. По информации прокуратуры, Богатырева действовала «по предварительному сговору группой лиц». С 9 января 2015 года экс-министр находится в международном розыске Интерпола.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6929 грн
100 EUR 2835.66 грн
100 USD 2697.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи