Экономика

  • 622
  •  / 

Сколько сэкономила Украина благодаря газу из Европы и отказу от посредников

Сколько сэкономила Украина благодаря газу из Европы и отказу от посредников
Украина в 2014 году сэкономила порядка 3,4 млрд долл. благодаря отказу от дорогого российского газа, диверсификации поставок топлива и отказу от посредников в поставках газа.
«Мы в прошлом году сэкономили 3,4 млрд долл. США, недоплатив российскому «Газпрому» сумму, которую «Газпром» думал, что он получит по контрактам, - сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк. – Но благодаря тому, что мы заняли жесткую юридическую и экономическую позицию, российский «Газпром» недополучил доходы, которые хотел взыскать с украинских налогоплательщиков и на эти деньги закупить танки и ракеты – 3,4 млрд долл. Это то, что это правительство вместе с украинским народом сэкономило для страны и не перевело эти деньги стране-агрессору».

Кроме того, Яценюк отметил, что если раньше на украинском рынке работали «компании-посредники имени Фирташа-Левочкина», то сейчас это компании с мировым именем.

«Сейчас это Statoil, Royal Dutch Shell, RWE, EON, Gas de France. Мы отказались от посредников. Это было непросто, но эту борьбу за прозрачность газового рынка мы выиграли. В том числе, благодаря принятию закона о рынке газа», - сказал глава правительства, добавив, что сегодня в Украине сформирован прозрачный и конкурентный рынок.

Арсений Яценюк поручил обнародовать расчеты тарифов на газ для населения


И это является дополнительным аргументом в пользу Украины в рамках судебных разбирательств в суде Стокгольма по контракту на поставку и транзит газа.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи