Харьков

  • 1096
  •  / 

Главный презент в день рождения харьковского зоосада – бэби-бум

Главный презент в день рождения харьковского зоосада – бэби-бум
Осенью харьковскому зоопарку исполняется 120 лет.
В юбилейный год зоопарк надеется на открытие соответствующего европейским рекомендациям просторного вольера для гепардов, завершение строительства дома жирафов и отдельного вольера для муфлонов и козерогов с возвышенностями. А воспитанники зоосада уже начали преподносить родному дому подарки – многочисленную малышню.

– Каждую весну у нас рождается детвора, – рассказывает директор зоопарка Алексей Григорьев. – Уже родились муфлончики, несколько видов обезьян: лапундеры, макаки и др. Порадовали потомством крупные южноамериканские грызуны – патагонские мары, из хищных млекопитающих детеныши появились пока только у лисиц, но мы надеемся на пополнение и от других животных. Ждем потомство и от пернатых: огромное количество птиц – грифы, орланы белохвостые, пустельга и многие-многие другие сейчас садятся на яйца.

А главное бэби-бум-событие – появление пушистых бутузов у исчезающих краснокнижных гималайских медведей. Двое медвежат – мальчик и девочка – родились в разгар зимы, а сейчас пришло время знакомиться с окружающим миром и появляться на людях.

В прошлом году в зоопарке была патовая ситуации с финансированием, сейчас зоопарк уже не терпит бедствие, хотя сложности после взлета цен на продукты есть.

– По сравнению с прошлым годом ситуация с финансированием кардинально не улучшилась, но мы пока справляемся. На основные продукты средств хватает, правда, есть некоторые проблемы с приобретением экзотических фруктов, – делится Алексей Яковлевич. – Все импортные фрукты подорожали, а экзотические обезьяны и слон, например, не могут обойтись без бананов. Не можем мы оставить шимпанзе без апельсинов и мандаринов, летучих собак – без винограда, а на него сейчас запредельные цены – до 200 гривен. Если не хватает государственных средств – по-прежнему сбрасываются наши сотрудники и покупают за свои деньги. Достаточно много харьковчан тоже помогают животным – приносят фрукты, и мы обязательно ведем их учет.

На стоимости билетов в зоопарк подорожание продуктов и коммунальных услуг не отразится.

– Пока городские власти нам помогают и контролируют ситуацию, подорожания не будет, – отмечает Алексей Григорьев. – На сессии горсовета запланировано увеличить ассигнование на корм для животных, на июньской сессии тоже будут рассматриваться вопросы содержания зоопарка – нам нужно заготавливать сено, решить другие вопросы. Если у города такой возможности не будет, мы обратимся к предпринимателям и харьковчанам.

На именины приедут иностранцы
Свой день рождения зоопарк празднует 7 сентября. Поздравить юбиляров приедут коллеги из России, Германии, Нидерландов, Австралии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи