Договор не может быть заключен против воли одной из сторон

Договор не может быть заключен против воли одной из сторон
Объясните, в каких случаях договор считается заключенным?
Павел
Договор является главным основанием для возникновения обязательственных и правовых обязательств, разъясняет заведующая Седьмой харьковской государственной нотариальной контрой Ирина Теленкова. Любое соглашение, которое порождает гражданские субъективные права и обязанности, не противоречит закону, может признаваться гражданско- правовым договором.

Под договором в гражданском праве следует понимать соглашение сторон, направленное на возникновение, изменение и прекращение гражданских правоотношений. Договор представляет собой сделку, основанную на взаимном волеизъявлении двух или более лиц.

Если договор будет заключен против воли одной из сторон, то он признается недействительным. Предметом договора является определенное действие, но это действие должно быть правомерным. Договор должен заключаться правоспособными и дееспособными сторонами. Договор, стороной которого выступает недееспособное лицо, также признается недействительным. Кроме того, соглашение между сторонами должно быть выражено в определенной форме (устной или письменной), а в случаях, предусмотренных законом, обязательно в письменной форме. Отдельные виды договоров должны быть нотариально засвидетельствованы.

По закону договор считается заключенным, когда между сторонами достигнуты все его условия в соответствии с требованиями.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи