В Киеве убит экс-регионал Олег Калашников

В Киеве убит экс-регионал Олег Калашников
Народный депутат Верховной рады V созыва от Партии регионов Олег Калашников убит в Киеве вечером 15 апреля.
Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Киеве, причиной смерти Калашникова стало огнестрельное ранение.

15 апреля в 19.20 в Киеве по месту жительства было обнаружено тело гражданина Калашникова Олега Ивановича. Причиной его смерти стало огнестрельное ранение, говорится в сообщении.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции под руководством исполняющего обязанности главы МВД Украины Василия Паскала.

– Я взял раскрытие этого преступления под личный контроль. О мотивах и предварительных результатах расследования сообщим позже, – пообещал Василий Паскал.

Олег Калашников был известен тем, что во время Евромайдана собирал митинги в поддержку экс-президента Виктора Януковича, организовывал Антимайдан в Мариинском парке, избил журналистку, за что был исключен из Партии регионов.

Именно из-за причастности к финансированию Антимайдана Олега Калашникова и могли убить, предполагает народный депутат из фракции «Народный фронт», экс-советник главы МВД Антон Геращенко, поделившись размышлениями на своей странице в соцсети Фейсбук.

«Несколько часов назад, бывший народный депутат Олег Калашников был застрелен на пороге своей квартиры, расположенной на жилмассиве Виноградарь. УВД Киева возбуждено уголовного дело дело по статье 115 УК – умышленное убийство», – написал Антон Геращенко.

Следствие будет рассматривать следующие основные версии:

1. Политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого титушечного Антимайдана в Мариинском парке.

2. Его бизнес интересы и в том числе вопросы займов и долгов.

3. Личностные отношения.

4. Убийство с целью ограбления.

5. Другие версии убийства.

«Без сомнения, покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан, который стоил Януковичу и его камарилье несколько миллионов гривен в день. Эти тайны он унесет с собой в могилу. Но не один Калашников много знал об этом. Как говорится,  рукописи не горят», – процитировал Антон Геращенко Михаила Булгакова.

 

Несколько часов назад, бывший народный депутат Олег Калашников был застрелен на пороге своей квартиры, расположенной на ...

Posted by Антон Геращенко on 15 Апрель 2015 г.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи