Здоровье

  • 857
  •  / 

Полезные свойства сыра

 Полезные свойства сыра
Молоко - очень ценный биологический продукт, поэтому молочным продуктам отводится главная роль в организации правильной системы питания.
Сыр давно является продуктом массового потребления и тарелка с сырными ломтиками - явление обыденное не только для новогоднего стола.

Как известно, сыр делают из молока. Ещё великий физиолог И.И. Павлов говорил о молоке, как о восхитительном врачующем продукте, который приготовила сама природа. И практически все полезные свойства сыра даны ему от молока, причём в концентрированном виде.

Чем полезен сыр?

● Диетическая и лечебная ценность сыра обусловлена его составом. Сыр содержит до 30% жира, до 22% белка (что на порядок больше чем в мясе), огромное множество минеральных солей фосфора, кальция и весь набор витаминов, содержащихся в молоке.

● Сыр - это сокровищница незаменимых аминокислот, в том числе и наиболее дефицитных - метионина, лизина и триптофана.

● Для организма наиболее полезными являются именно те белки, которые по аминокислотному содержанию схожи с белками органов и тканей человека. И белок, содержащийся в сыре, отвечает этим параметрам. Кроме этого, он способен обогащать состав аминокислот белков других продуктов.

● В молочном жире в большом количестве содержатся фосфатиды, играющие первостепенное значение в правильном переваривании и обмене жиров. Так как молочный жир плавится даже при невысокой температуре, он быстро и практически полностью усваивается нашим организмом.

● Витамины принято называть веществами жизни. В сыре содержатся все нужные для нормального развития организма человека витамины.

● Полезные и питательные свойства сыра дополнены его своеобычным ароматом и вкусом, стимулирующим аппетит и выделение желудочного сока, что благоприятствует усвоению употребляемой с ним пищи.

● Многие авторитетные диетологи и врачи включают сыр в диету каждого пациента, но наибольшую необходимость в нём испытывают люди, чья работа требует больших энергетических затрат.

● Сыр очень богат всевозможными минеральными солями, которые связаны с белком. Это необходимо для питания детей младшего и старшего возраста, женщин во время беременности и кормления грудью. Это обусловлено тем, что в такие периоды потребность в минеральных солях сильно возрастает и удовлетворяется с избытком лишь при употреблении 100-150 граммов сыра каждый день. Также стоит отметить, что сыр полезен при переломе костей и туберкулёзе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи