Убийство журналиста: против чего выступал Олесь Бузина

Убийство журналиста: против чего выступал Олесь Бузина
В последние несколько дней Украину потрясли несколько резонансных убийств: депутата Верховной рады V созыва Олега Калашникова, донецкого журналиста Сергея Сухобока и известного журналиста, писателя и телеведущего Олеся Бузины.
И если убийство Сергея Сухобока, по выводам следствия, совершено на бытовой почве, то Олеся Бузины, как предполагают первые версии, – за профессиональную деятельность. В последнее время он особенно резко высказывался в адрес действующей власти, подвергая сомнению официальную точку зрения и действия «сильных мира сего».

В одной из своих апрельских публикаций, анализируя отставку с поста губернатора Игоря Коломойского, Олесь Бузина не без иронии писал: «Коломойскому дали наконец-то РАЗОВУЮ визу в Штаты. Вскоре после эпохальной беседы с послом США Пайеттом, во время которой тот убедил днепропетровского олигарха БЕЗ БОЯ уйти в отставку. Утешительной «канхветкой» для Игоря Валерьевича стало долгожданное разрешение на въезд в святая святых мировой «демократии» – Северо-Американские Соединенные Штаты. Если верить Лещенко, радостный Коломойский теперь ходит в Америке по баскетбольным матчам. А я ведь говорил десять дней назад на ток-шоу у Соловьева: никакой Днепропетровской республики Коломойский объявлять не будет. Это очень рациональный господин – за тихий отказ от губернаторского кресла и «Укртранснефти» он себе еще и билетик за океан выторговал. И Америка тут же ему все прежние грехи простила – те самые, из-за которых он был невъездным. Что тут скажешь? Торжество «демократии».

Убит журналист Олесь Бузина: фото-факты


Высказался Олесь и по поводу возможной отставки премьера Арсения Яценюка: «На утреннем заседании украинского парламента Антон Геращенко — депутат от «Народного фронта» Яценюка обвинил Юлию Тимошенко в работе на ПУТИНА. Возле трибуны опять били копытами. Теперь, наверное, стоит ждать, что в том же самом, но уже Яценюка обвинит кто-то из окружения Тимошенко. Просто шпионское гнездо, а не Рада! Везде одни агенты! Причем, только Путина. А куда американские попрятались? Пошли жаловаться послу США? На самом деле, просто назревает отставка Яценюка и создание новой коалиции. Рейтинг Тимошенко вырос. Яценюка - рухнул. Юля собралась возвращаться. Значит, она - агент Москвы, по версии Геращенко».

В марте Олесь Бузина уволился с должности шеф-редактора газеты «Сегодня» – по «цензурным соображениям».

Будучи вольным журналистом, в последние несколько дней он побывал в Санкт-Петербурге, где, по его словам, собирал материал для новой книги.

Там же он выступил в программе российского эфира на тему «Донбасс. Год войны»:



Убийство Олеся Бузины и Олега Калашникова связывают с «анонсированными» Генеральным прокурором Виктором Шокиным задержаниями представителей власти («Увидите. Министров, руководителей разных агентств», – сказал Виктор Шокин).

И скорей всего, по мнению аналитиков, дело об этих двух убийствах объединят.

«Вечерний Харьков» следит за развитием событий

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи