Харьков

  • 1634
  •  / 

Дорогу Чугуев-Купянск-Меловое планируют отремонтировать за кредитные средства

Дорогу Чугуев-Купянск-Меловое планируют отремонтировать за кредитные средства
Этот объект в правительстве пообещали включить в программу восстановления и модернизации восточной части Украины.
Для этих целей Германия планирует предоставить нашей стране нецелевой финансовый кредит в €500 млн, сообщает пресс-служба ХОГА.

Трасса Чугуев-Купянск-Меловое, которая находится на балансе Службы автомобильных дорог Украины, долгое время не ремонтировалась. А после того, как по ней регулярно стала ездить военная техника и начали возить грузы в зону АТО – эта дорога оказалась почти полностью разрушенной, а четыре района – практически отрезанными от областного центра.

– Стоимость ее ремонта на сегодняшний день – более 600 млн. грн. Естественно, что таких денег в областном бюджете нет. Единственное, что мы можем сейчас сделать – максимально использовать средства, которые Служба автомобильных дорог Украины перечисляет службе Харьковской области на содержание магистралей. За счет этих денег удается поддерживать состояние дорог и делать ямочные ремонты, – говорит заместитель председателя облгосадминистрации Евгений Шахненко.

По его словам, и губернатор, и он не раз докладывали в Киев о том, в каком состоянии находится эта стратегически важная трасса. На последнем совещании вице-премьер-министр Геннадий Зубко заверил, что дорога Чугуев-Купянск-Меловое станет одним из первых проектов, который будет включен в программу восстановления и модернизации восточной части Украины. С финансированием обещает помочь немецкая сторона.

Напомним, правительства Украины и Германии в Берлине подписали Меморандум о взаимопонимании. Такая договоренность предусматривает предоставление Кредитным Учреждением (KfW) нецелевого финансового кредита около 500 млн.евро. Эти деньги пойдут на восстановление, ремонт и модернизацию сфер транспорта, энергетики, теплоснабжения, строительство жилья, водоснабжения, социальной инфраструктуры. Согласно подписанному документу, Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Запорожская и Харьковская области, а также регионы, в которых официально зарегистрировано много вынужденных переселенцев, смогут получать индивидуальные займы на финансирование различных проектов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи