За три дня на Харьковщине СБУ изловила нескольких диверсантов

За три дня на Харьковщине СБУ изловила нескольких диверсантов
При попытке выехать из Украины на территорию Российской Федерации 15 апреля этого года СБУ задержала гражданина Украины К, который может быть причастен к совершению диверсий на Харьковщине.
Об этом на своей странице в ФБ сообщает советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

В частности, задержанный может быть причастен к диверсиям, совершенных в Чугуевском и Змиевском районах Харьковской области, а именно – к подрыву железнодорожного пути во время движения поезда №532 «Лисичанск–Харьков».

По утверждению Маркияна Лубкивского, гражданин К является близким родственником активного участника террористической группы «Харьковские партизаны», подрывавшего паб «Стена» и скрывающегося от следствия в российском Белгороде.

14 апреля этого года в ходе проведения мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению диверсий на объектах железнодорожной инфраструктуры, в том числе к взрыву железнодорожной цистерны на станции Шебелинка (16 января, с. Андреевка, Балаклейского района, Харьковской области) был установлен и задержан гражданин Украины С 1976 года, уроженец с. Дьяково Луганской области.

Гражданин С организовал канал финансирования членов незаконных военных формирований так называемой «ЛНР» путем оформления на основании фиктивных документов о статусе вынужденных переселенцев непосредственно на них и их родственников пенсионных карточек с последующей выплатой денежных средств.

Кроме того, С организовал приобретение и переправки на территорию «ЛНР» телефонных карточек и карт пополнения мобильного счета, которые, в дальнейшем, использовались членами террористических группировок для связи между собой.

Относительно этого гражданина проводятся следственные действия.

14 апреля в рамках уголовного производства, начатого 31 марта этого года по подрыву железнодорожного моста через реку Лопань, СБУ был установлен и задержан гражданин Украины Х 1990 года рождения.

28 марта, накануне подрыва пути на железнодорожном мосту (перегон ст. Основа –  Новожаново) гражданин Х фотографировал железной дороги в районе расположения моста, а также промышленных объектов.

В отношении задержанного проводятся следственные действия.

В рамках уголовного производства в отношении руководителей пророссийского ОО «Исход» 16 апреля СБУ задержала гражданку Украины Д 1984 г.р. в доме которой в ходе обыска был изъят АК-74 и 50 патронов калибра 5.45 мм, а также граната РГД-5.

Как было установлено СБУ, в Харькове при поддержке общественной организации «Оплот» и лично Евгения Жилина готовилось диверсионные акты на телекоммуникационных сетях и объектах связи. Несмотря на попытки одного из уже задержанных фигурантов уголовного производства склонить к совершению преступлений специалиста в области телекоммуникационных сетей, гражданина Украины К, тот отказался от сотрудничества с преступниками и дал показания.

Шановні друзі, Пропоную вашій увазі зведений матеріал під назвою "Три дні з життя "Харківського управління СБУ". Ми ...

Posted by Markian Lubkivskyi on 17 Апрель 2015 г.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи