Харьков

  • 3219
  •  / 

Расходы на пластиковые окна обещает компенсировать государство

Расходы на пластиковые окна обещает компенсировать государство
Расходы на пластиковые окна обещает компенсировать государство Соответствующее постановление принял Кабмин. На местах ждут лишь подписания меморандума между участниками программы.
Как сообщили в пресс-службе Минрегиона, программа рассчитана на три-пять лет. Предоставив документы о приобретении энергоэффективных материалов, платежеспособный человек (имеющий недвижимость) может получить кредит и компенсацию, открыв счет в одном из трех банков – «Ощадбанке», «Укргазбанке» или «Укрэксимбанке». На компенсацию покупки негазового котла предусмотрено 20%, на утепление жилья – 30%, а в случае, если кредит берет ОСМД, компенсация составит 40%, но не больше 10 тыс. грн. на квартиру.

– Если человек не хочет брать кредит – может заключить кредитный договор и сразу же его погасить, получив компенсацию затрат, – уточнили в пресс-службе министерства.

– Программа должна заработать в ближайшее время – как только будет подписано постановление и меморандум между участниками программы, – сообщили «ВХ» в пресс-службе одного из участвующих в программе банков. –  Правительство ранее заявляло о такой инициативе, поэтому мы ждали решения Кабмина, особенно когда выросли тарифы на коммунальные услуги.

Ознакомиться с условиями программы пока нельзя, но чиновники уверяют, что они будут практически идентичны действующей с октября 2014 года программе компенсации затрат на приобретение котлов, работающих не на природном газе. Эта программа предусматривала кредит сроком до 36 месяцев. Ставка – 25% годовых, обязательный собственный взнос – 10% от стоимости котла. Минимальная сумма кредита – 1000 грн., максимальная – 30 тыс. грн.

– В банк нужно предоставить счет-фактуру на товар вместе с другими документами, необходимыми для кредита. Если банк принимает положительное решение – заемщик уплачивает продавцу 10% стоимости котла и предоставляет в банк подтверждающие документы, – объясняют в другом финучреждении – участнике программы. – После заключения кредитного договора банк перечисляет кредитные средства на счет продавца, а заемщик предоставляет документ, подтверждающий получение им котла.
В свою очередь, Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины перечисляет банку средства для возмещения заемщику до 20% тела кредита, но не более 5000 грн. Средства перечисляются на текущий счет заемщика. Кредит погашается ежемесячно равными частями. Возможно и досрочное погашение, причем без дополнительной комиссии.

Правительство делает ставку на утепление домов
По информации министра регионального развития, строительства и жилищно коммунального хозяйства Геннадия Зубкова, на программу компенсации расходов граждан по энергоэффективности правительство предусмотрело 343 млн грн. Из них 47,6 млн. грн. – на приобретение «негазовых» котлов, 198 млн грн. – на утепление индивидуальных домов, в частности, приобретение материалов на кровлю, окна, утепление стен и установку приборов учета тепловой энергии. 97,9 млн грн. – на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов ОСМД.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи