Культура

  • 1643
  •  / 

Интересные факты о советских мультфильмах

Интересные факты о советских мультфильмах
Советские мультфильмы очень популярны не только в нашей стране, но и за рубежом. Например, «Ежик в тумане» в 2003 году критики и мультипликаторы разных стран назвали лучшим мультфильмом всех времен и народов.
Есть, правда и обратные примеры. Например, «Ну погоди!», любимый мультик советских детей, был запрещен в Финляндии. Кто-то решил, что заяц слишком жесток и волк по его вине постоянно попадает в неприятные ситуации.

В 2008 году на серебряной монете номиналом в два доллара, выпущенной на Островах Кука, изображены герои мультфильма «Приключения кота Леопольда». А в 2010 году Волк и Заяц из мультфильма «Ну погоди!» появились на одной из коллекционных монет Польши.
Чебурашку знают и любят дети многих стран мира. Правда, называется он в разных странах по-разному. Например, в англоязычных странах его зовут Топл, в Германии – Куллерьхен, а в Финляндии – Муксис. Но больше всего этот необычный зверек популярен в Японии. В 2003 году японская компания SP International приобрела право на использование героев этого популярного мультфильма на 20 лет, то есть до 2023 года.

В Воронеже на улице Лизюкова установлен памятник котенку по имени Гав.

Винни-Пуха озвучивал замечательный советский актер Евгений Павлович Леонов. Для придания герою мультфильма большей комичности, речь актера ускорили на 30%. Создатель советской версии приключений забавного медвежонка Федор Хитрук до начала работы не видел диснеевский вариант.

Мультфильм «Жил-был пес» идет на экране всего 10 минут. А вот сценарий к нему Эдуард Назаров писал целый год. Кстати, в Томске в свое время был установлен памятник Счастью. А изображает он 200-киллограмовую статую сытого волка из этого мультфильма.
Еще в советские времена Ватикан покупал советские мультфильмы, считая их очень полезными для воспитания подрастающего поколения.

На создание мультфильма «Пластилиновая ворона» ушло около 800 килограммов пластилина.

В сценарии мультфильма «Приключения кота Леопольда» мышей зовут Митя и Мотя. Правда, в самом мультфильме эти мыши безымянные.

Первый выпуск мультфильма «Ну погоди!» вышел на экраны страны в 1969 году. Ежегодно выходило по одной новой серии. Несколько раз авторы пытались завершить этот «мультсериал», но уступали под напором многочисленных просьб зрителей.

Многие крылатые фразы из мультфильма «Малыш и Карлсон» были импровизацией актеров. Например, таких выражений как «день варенья» и «у Вас молоко убежало» в сценарии не было.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи