Общество

  • 855
  •  / 

Малыши в Харьковском СИЗО получили документы

Малыши в Харьковском СИЗО получили документы
Мамам ребятишек, недавно родившихся в Харьковском СИЗО, выдали свидетельства о рождении детей. Теперь у маленьких граждан Украины Валентины и Назара есть первые документы.
В Управлении пенитенциарной службы Украины в Харьковской области говорят, что свидетельства о рождении детей женщинам-заключеным приходится выдавать практически ежегодно. Процедура ответственная и трогательная, и молодые мамы всегда ждут ее с нетерпением.

— Дети родились, когда их мамы находились под следствием в следственном изоляторе. Понимая, что необходимо оказать помощь в оформлении свидетельств, работники социально-психологической службы учреждения подготовили необходимые документы, и двое малышей, недавно появившиеся на свет, теперь как полноправные граждане страны имеют свои первые документы, — говорят в пресс-службе пенитенциарного ведомства.

К слову, в тот же день, когда в СИЗО вручали свидетельства о рождении, Алексеевскую исправительную колонию (№ 25) посетили ревизоры — прокурор Харьковской области Юрий Данильченко и наблюдатель ОБСЕ по правам человека Маргарита Васкес. Гостей интересовали вопросы, связанные с условиями содержания осужденных, их материально-бытовым обеспечением и питанием.

— Гости осмотрели территорию учреждения, посетили отделения социально-психологической службы, в которых проживают осужденные, столовую, храм Святого Николая, медицинскую часть и производственную зону, — сообщили в пенитенциарной службе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2550.64 грн
10 RUB 4.305 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи