Политика

  • 688
  •  / 

В ПАСЕ заговорили об исключении РФ из Совета Европы

В ПАСЕ заговорили об исключении РФ из Совета Европы
Представитель группы социалистов Якоб Лунд (Дания) предложил сделать предметом обсуждения членство Российской Федерации в Совете Европы, если Москва продолжит войну в Украине.
"В нашей группе убеждены, что ПАСЕ должна послать четкий сигнал Российской Федерации, что ее действия в Украине неприемлемы. Если конфликт в Украине будет продолжен, мы должны вообще рассмотреть вопрос членства Российской Федерации в Совете Европы. Здесь мы едины. Террор и атмосфера страха не должны диктовать странам-членам СЕ их поведение и политику", - заявил датский парламентарий во время своего выступления в сессионном зале ПАСЕ, сообщает "Укринформ".

По его мнению, ПАСЕ должна продемонстрировать, что действия России будут иметь последствия, а с другой стороны, с ней нужно вести диалог, но если конфликт будет продолжаться, то вопрос членства в СЕ этой страны должен стать предметом обсуждения.

"Мы должны четко заявить Российской Федерации: если вы не часть решения, то вы являетесь частью проблемы", - отметил Якоб Лунд.

Ранее замглавы украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский сообщил, что члены Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не видят оснований для пересмотра санкций против российской делегации на апрельской сессии ПАСЕ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи