Политика

  • 639
  •  / 

Оппозиционное правительство представило предварительную программу действий

фото: Михаил Кучнев

Оппозиционное правительство представило предварительную программу действий
Шесть министров оппозиционного правительства презентовали «дорожные карты», по которым они будут работать ради социально-экономического развития Украины. Остальные члены «теневого» Кабмина обнародуют свои программы в конце мая.

«Необходим новый закон о выборах»

Каждое заседание оппозиционного правительства будет завершаться представлением новых законопроектов, которые фракция Оппозиционного блока будет вносить в Верховную Раду.

– После появления оппозиционного правительства действующая власть начала работать более активно, почувствовав конкуренцию. Принято и разработано немало важных законопроектов, которые первоначально декларировала оппозиция. Мы и далее будем работать в этом направлении, стимулируя власть, – отметил премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников.

Работы оппозиционному правительству предстоит много. Вице-премьер-министр по реформе местного самоуправления Михаил Добкин планирует начать с внесения изменений в законодательство, которые позволять провести децентрализацию власти в стране.

– При этом важно не превратить областные центры в новые столицы, куда будут приезжать люди из районов, чтобы получить средства для своих населенных пунктов, – подчеркивает Михаил Добкин. – Необходим новый закон о выборах – по открытым спискам. За каждым избирательным округом будет закреплен конкретный кандидат в депутаты, но выдвигаться он будет партией, а его место нахождения в списке будет зависеть от того, сколько человек за него проголосует. Это будет некий симбиоз мажоритарной системы и выборов по спискам. На сегодняшний момент лучшего варианта я не вижу. Что касается других законов, то экспертное сообщество должно сказать свое слово относительно реформ, которые мы предлагаем. Должны состояться круглые столы, после которых при необходимости наши инициативы будут подкорректированы, чтобы они соответствовали интересам территориальных громад и не вызывали сомнений у юристов.



Еще одно направление работы оппозиционного правительства — справедливая социальная защита для людей.

– Мы планируем отменить рост тарифов, ввести мораторий на конфискацию жилья, установить размер коммунальных платежей на уровне не более 10% дохода семьи, заняться выплатой долгов вкладчикам «Ощадбанка» и восстановить социальные гарантии льготникам и ветеранам, – говорит оппозиционный премьер-министр по социальной политике и пенсионной реформе Наталья Королевская. – Мы подготовили уже порядка 40 законопроектов.

«Нужно отменить налог на пенсию»


Готовит оппозиционный Кабмин и законопроекты, направленные на развитие экономики в стране.

– Нам нужны не кредиты, а реальная открытость рынков, чтобы наши партнеры снизили технические требования, отменили квоты, упростили систему сертификации нашей продукции и самое главное – начали покупать наши товары, – убежден оппозиционный министр Минэкономразвития и торговли Евгений Мураев. – Сотрудничать мы можем в пяти базовых отраслях: аграрной, индустриальной, сфере информационных технологий, туризма и транзита, каждая из которых экономикообразующая для страны.

Поднимать экономику нужно не только за счет торговли, но и правильной внутренней финансовой политики.

– Работать необходимо в нескольких направлениях: сократить расходы на власть, а также неэффективную фискальную службу, а заодно упростить налоговую систему. Также нужно отменить сбор на импорт, налог на депозиты и пенсию, – перечисляет пути вывода экономики из кризиса оппозиционный министр экономики Виктор Скаршевский. – Кроме того, нужно снять админограничения на валютном рынке.

Параллельно нужно внедрять реформы в образовании




Предусмотрело оппозиционное правительство ряд реформ и в транспортной отрасли. По словам профильного министра Владимира Шемаева, уже разработана программа модернизации парков городского транспорта. Кроме того, нужно возрождать авиаперевозки и модернизировать подвижной состав на железной дороге.

А в оппозиционном Минообразования уверены, все эти реформы необходимо внедрять параллельно с реформами в школах, ПТУ и детсадах.

– Нужно сделать так, чтобы родители смогли спокойно работать, пока их дети учатся. Соответственно, мы предлагаем заботиться о младшем поколении с рождения и до момента, когда выпускник института устроится на свое первое рабочее место, – поясняет профильный министр Елена Колесникова.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи