Экономика

  • 557
  •  / 

Участники форума Ukraine: Just business в Праге представили бизнес-потенциал Украины

Участники форума Ukraine: Just business в Праге представили бизнес-потенциал Украины
В Праге (Чехия) 15 апреля состоялось первое мероприятие бизнес-форума Ukraine: Just business, основной целью проведения которого является презентация реального бизнес-потенциала Украины международным деловым кругам.
Как сообщили организаторы, на встречу с украинской делегацией были приглашены чешские бизнесмены: как уже имеющие опыт сотрудничества с Украиной, так и рассматривающие такую возможность в перспективе. Поддержку в приглашении гостей оказали посольства Украины в Чехии, а также местная бизнес-ассоциация Ukrainian Business Club.

После приветственного слова чрезвычайного и полномочного посла Украины в Чехии Бориса Зайчука представители бизнес-сообщества Чехии Давид Прудек (Ukrainian Business Club) и Мартин Дурина (Chamber for Commercial Relayions with CIS), а также представитель Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Болдир рассказали о своем видении перспектив развития экономических отношений между Украиной и Чехией.

В первую очередь, отмечают организаторы, большая часть вопросов, обсуждаемых на форуме, касалась темпа и фактических результатов реформирования украинской экономики - прежде всего, в части компетенций налоговой и таможенной службы.

Вторая панельная дискуссия в рамках мероприятия касалась практического опыта ведения бизнеса в Украине, анализа существующих в настоящее время бизнес-возможностей и инвестиционных рисков.



Управляющий партнер юридической фирмы «Лавринович&Партнеры» Максим Лавринович акцентировал внимание на важности качественного правового сопровождения инвестиционных проектов, реализуемых в Украине, а также подчеркнул, что иностранные инвесторы сегодня самые желанные гости в Украине.

По словам вице-президента группы DCH Александра Ярославского Елены Деревянко, важным условием успешного инвестирования в Украину является стратегический подход - дальновидность политики инвестора, умение выбирать местных партнеров и разрабатывать многоходовые интеллектуальные комбинации выхода на рынок.

Член наблюдательного совета компании Eurocar и генеральний директор «Сэзпарксервис» Владимир Панов в свою очередь поделился информацией о работе индустриального парка «Соломоново» (Закарпатская обл.) как высокотехнологичного и привлекательного для инвесторов машиностроительного кластера.

Таким образом, эксперты пришли к единодушному выводу, что, несмотря на все кризисные явления, вести бизнес в Украине можно.

Участники встречи также высоко оценили инициативу организации Ukraine: Just Business как своевременного и полезного мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности украинской экономики. Стоит отметить, что присутствовавший на встрече экс-еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и добрососедства Штефан Фюле пожелал, чтобы «энтузиазм организаторов оптимистического road-show передался украинским политикам».

Как сообщалось ранее, Бизнес-форум Ukraine: Just Business проводится при поддержке Министерства иностранных дел Украины. Инициаторы проекта – юридическая фирма «Лавринович&Партнеры» и Торгово-промышленная палата Украины.

Основная цель форума – восстановить утраченное доверие потенциальных инвесторов.

Следующие мероприятия Ukraine: Just Business запланированы на 27 апреля (Варшава) и 14 мая (Будапешт) 2015 г.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи