Культура

  • 690
  •  / 

Ринго Старра приняли в Зал славы рок-н-ролла

Ринго Старра приняли в Зал славы рок-н-ролла
Бывший участник группы The Beatles барабанщик Ринго Старр в субботу, 18 апреля, был включен в Зал славы рок-н-ролла в США.

Ввел Ринго Старра в Зал славы рок-н-ролла его коллега по группе Пол Маккартни. Также в рамках церемонии, которая стала 30-й по счету, в элитарное музыкальное сообщество были приняты рок-музыкант Лу Рид (скончался в октябре 2014 года в возрасте 71 года), певец в стиле соул Билл Уизерс, панк-группа Green Day и другие музыканты.

О планах включения этих музыкантов в Зал славы рок-н-ролла, объединяющий сотни выдающихся исполнителей, было объявлено в декабре 2014 года. Как указали тогда представители организации, «эти новые участники олицетворяют собой влияние, которое оказал за последние 50 лет рок-н-ролл и продолжает оказывать».

Зал славы был основан в 1983 году, он базируется в Кливленде (штат Огайо). Организация награждает выдающихся исполнителей в области рок-н-ролла. Номинанты выбираются путем голосования экспертов, число которых составляет каждый год около тысячи человек. Войти в Зал артист или коллектив может через 25 лет после выхода первого альбома или сингла.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи