Харьков

  • 1497
  •  / 

В Харькове «переименовали» площадь Руднева

В Харькове «переименовали» площадь Руднева
Активисты общественных организаций «Громадська варта» и «Східний корпус» 21 апреля провели акцию на харьковской площади Руднева.
Они позаклеивали таблички на домах с названием площади наклейками с надписью «Майдан Небесної сотні», а также установили металлический крест с надписью «Боже, храни Україну» на постамент снесенного ранее памятника Рудневу.

Как рассказал журналистам представитель «Громадської варти» Валентин Быстриченко, крест на месте памятника «узурпатору и боевику» Рудневу они устанавливают временно, в дальнейшем громада должна решить, памятник какому человеку она хочет видеть на этом месте. По его словам, это, например, может быть памятник Ивану Сирко или героям, погибшим на Донбассе.

Относительно переименования площади он заявил, что горсовет откладывает такие предложения в «долгий ящик», поэтому общественники решили взять ситуацию в свои руки. Валентин Быстриченко отметил, что президент Украины Петр Порошенко обязательно подпишет закон о запрете коммунистической идеологии, и площадь все равно нужно будет переименовывать. По его словам, активисты собираются «переименовать» и другие харьковские улицы с коммунистическими названиями, например, проспект Ленина – в проспект Соборности.

Напомним, что в ночь 11 апреля в Харькове неизвестные в балаклавах снесли три памятника времен Советского Союза: монументы Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи