Харьков

  • 586
  •  / 

Харьковский оперный театр хочет получить малую сцену и галерею «Бузок»

Харьковский оперный театр хочет получить малую сцену и галерею «Бузок»
Харьковский национальный театр оперы и балета им.Лысенко (ХНАТОБ) инициирует передачу ему в управление всех помещений, которые находятся в здании театра.
Об этом сообщил журналистам директор театра Олег Орищенко. По его словам, в 2012 г. помещение театра было передано в государственную собственность за исключением 13 тыс. кв.м, которые остались в коммунальной собственности. С тех пор 7 тыс.кв.м уже приватизированы.

По словам Олега Орищенко, существование помещений с разными собственниками создает целый ряд сложностей. Эти помещения имеют общую кровлю, общие коммуникации, проходы, коридоры, которые театр отапливает за свои средства. Из-за задолженности коммунальных предприятий за тепло за 2014 г. в 1,8 млн.грн. театр отключил им теплоснабжение. Отключение будет продолжаться, пока потребители не установят счетчики. Часть приватизированных помещений не ремонтируются, пустуют и постепенно разрушаются. Возникает также проблема безопасности, так как из 33 наружных дверей театр не может контролировать 10.

«Театр инициировал создание комиссии по техногенной и террористической безопасности театра. В частности, по проверке безопасности реконструкций, которые проводят частники, для целостности всего строения театра. С соответствующим заявлением мы обратились в облгосадминистрацию», – отметил Олег Орищенко.

Он также отметил, что поскольку в здании много собственников, практически невозможно привлечь инвестиции в реконструкцию здания, в которой оно очень нуждается.

«Выход из ситуации в том, чтобы вернуть театру помещения, которые находятся внутри здания. Нужно волевое решение депутатов облсовета. Мы собираем подписи громады, чтобы сделать обращение к облсовету. Нужно вернуть хотя бы галерею «Бузок» и малый зал, который является нашей основной репетиционной площадкой», – сообщил Олег Орищенко.

По его словам, театру вполне может быть выделен грант на реконструкцию, если будет наведен порядок с собственниками здания. Сначала потребуется около 1,5 млн.грн. инвестиций для разработки проекта реконструкции. При этом около 250 тыс. грн. потребуется на паспортизацию и энергоаудит, разработку сметы.

«Нам нужна автономная котельная, реконструкция кровли, возможно, под установку солнечных батарей. Нужно утепление 80 тыс. кв.м фасада, замена 454 наружных окон и коммуникаций внутри театра», – отметил Олег Орищенко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи