Харьков

  • 766
  •  / 

Первомайское шествие в Харькове оказалось под вопросом

Первомайское шествие в Харькове оказалось под вопросом
Заседание согласительной комиссии по рассмотрению уведомлений о проведении общественных, политических и других массовых мероприятий прошло 22 апреля в Харьковском городском совете.
Коммунистическая партия Украины запланировала на 1 мая проведение шествия и митинга, посвященных Международному дню солидарности трудящихся, сообщает пресс-служба горсовета.

Заместитель городского головы Игорь Терехов напомнил, что в горсовет поступило обращение Службы безопасности Украины о запрете любых неофициальных массовых мероприятий с 20 апреля по 10 мая. Он сообщил, что городская власть совместно с правоохранительными органами делают все возможное, чтобы сохранить мир и спокойствие в городе. Особенно важно не допустить провокационных ситуаций в преддверии майских праздников. Игорь Терехов отметил, что во время шествия по проезжей части улицы обеспечить безопасность людей будет сложно, поэтому попросил представителей партии воздержаться от мероприятий.

Харьковский горсовет подал апелляцию


Представители ГУ МВД Украины в Харьковской области поддержали городскую власть. По сведениям милиции, в эти дни существует угроза террористических актов, что подтверждает анализ оперативной ситуации.

По итогам заседания комиссия приняла решение обратиться в суд с просьбой запретить митинг и шествие КПУ. Первый секретарь Харьковского обкома КПУ Алла Александровская заверила, что партия в любом случае исполнит решение суда.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи