Мир

  • 697
  •  / 

Президент Польши прокомментировал закон о признании воинов УПА борцами за независимость Украины

Президент Польши прокомментировал закон о признании воинов УПА борцами за независимость Украины
Принятие Верховной Радой закона о признании воинов УПА борцами за независимость Украины делает невозможным польско-украинский исторический диалог, заявил президент Польши Бронислав Коморовский.
"Без диалога не может быть и речи о примирении Польши с Украиной... Беда этого закона состоит в том, что он делает невозможным в принципе польско-украинский исторический диалог", - сказал Коморовский в интервью телеканалу TVN24.

Коморовского попросили прокомментировать то, что этот закон был принят в день, когда польский президент находился с визитом в Украине. В ответ он отметил, что работа президента часто заключается и в том, чтобы брать на себя трудные вещи, и напомнил, что закон про УПА был частью пакета законов о десоветизации.

"То, что произошло, с одной стороны, это подобие польских законов по десоветизации, а с другой стороны, это закрывает дискуссию о роли ОУН-УПА, что неправильно", - считает Коморовский.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла законопроект о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в 20 веке, который признает ее участниками армию УНР, армию ЗУНР, Карпатскую Сечь, УВО, ОУН, УПА, Украинский главный освободительный совет, Украинскую Хельсинкскую группу и другие похожие организации.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи