СБУ задержала нескольких «харьковских партизан»

СБУ задержала нескольких «харьковских партизан»
СБУ совместно с Генпрокураторой и милицией задержала в Харькове троих диверсантов, которые в январе стреляли из гранатомета по цистерне со сжиженным газом.
Диверсионная группа входила в состав т.н. «харьковских партизан» и координировалась боевиками «ЛНР».

Диверсанты задержаны во время попытки переправить террористам в Алчевск радиостанцию и запчасти для автомобиля диверсионных групп. Оборудование было приобретено членами группы на незаконные доходы от подпольного водочного цеха в Харькове. Во время обыска в помещениях диверсантов найден видеоотчет о выстреле из гранатомета по цистернам с газом. У злоумышленников изъято большое количество боевых гранат и взрывателей, пророссийские агитки и символику.

В рамках уголовного производства по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия, сообщает пресс-центр СБУ.

Напомним, 21-22 апреля СБУ задержала в Харькове еще троих членов уголовно-террористической организации «Оплот», а сотрудники следственно-оперативных подразделений налоговой милиции Харьковщины обнаружили на территории области «центр минимизации». Организатором центра оказался Евгений Жилин, ранее известный как основатель общественной организации и спортивного клуба «Оплот».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи