Харьков

  • 574
  •  / 

В Харькове пройдет Генассамблея Ассоциации городов – обладателей Приза Европы

В Харькове пройдет Генассамблея Ассоциации городов – обладателей Приза Европы
В Харькове готовятся к проведению Генеральной Ассамблеи Ассоциации городов – обладателей Приза Европы.
Генассамблея пройдет с 21 по 24 мая, сообщает пресс-служба горсовета.

Ход подготовки осмотрел директор Департамента международных связей муниципалитета Анкары (Турецкая Республика) Рамазан Кабасакал как представитель возглавляющего ассоциацию города.

Рамазан Кабасакалн уже побывал в большом зале Харьковского городского совета, где пройдет заседание, а также посетил Харьковскую национальную академию городского хозяйства им. А.Бекетова, где состоится научно-практическая конференция участников ассоциации. Также гость из Турции ознакомился с некоторыми архитектурными достопримечательностями Харькова, которые, по его словам, по-новому раскрыли для него Харьков.

Рамазан Кабасакал отметил, что отношение Харькова к заседанию заслуживает уважения, поскольку подготовка идет на высоком уровне, несмотря на кризис в стране.

– Впервые в рамках заседания пройдет научно-практическая конференция. Это очень хороший опыт. Далеко не все политики из-за недостатка времени прислушиваются к ученым, а конференция позволит расширить их кругозор. Также хотелось бы ознакомиться с инфраструктурой Харькова, что даст возможность многим городам перенять ваш позитивный опыт. Думаю, это будет одно из лучших заседаний ассоциации, – надеется Рамазан Кабасакал.

Заседанию в городе придается большое значение. Заместитель городского головы Игорь Терехов заверил, что оно пройдет на самом высоком уровне. Напомнив, что Харьков – украинский город, страна выбрала путь интеграции в Европу, поэтому заседание Генеральной Ассамблеи очень важно для развития партнерских отношений и обмена опытом с городами ЕС. В знак уважения вице-мэр Харькова подарил представителю Анкары вышиванку.

Свое участие в заседании Генеральной Ассамблеи Ассоциации городов-обладателей Приза Европы уже подтвердили города Польши, Литвы, Германии. Харьков для приведения заседания выбрали во время прошлого заседания Генассамблеи, в сентябре 2014 года. За Харьков единогласно, поднятием рук, проголосовали представители 17 городов-обладателей Приза Европы. Кстати, Харьков – первый и единственный город в Украине, обладающий полным комплектом наград Совета Европы: Дипломом, Почетным Флагом, Таблицей Европы и Призом Европы.

Справка
Ассоциация городов-обладателей Приза Европы была основана в городе Удине (Италия) 25 марта 1984 года. В ее состав на добровольных началах входят все города-обладатели Приза Европы (более 70 городов). Ассоциация проводит Общее собрание городов-обладателей Приза Европы, а также заседание Президиума. Эти встречи способствуют обмену опытом, позволяют установить новые контакты и активизировать отношения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей2 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи