Харьков

  • 2405
  •  / 

Первый пеший маршрут для туристов начинается в Харькове

Первый пеший маршрут для туристов начинается в Харькове
Первый пеший маршрут для туристов начинается в Харькове Две девушки решили пройти пешком всю Украину с востока на запад. Стартовали в Харьковской области на границе с Россией и теперь направляются на границу Украины со Словакией в Закарпатье.
За два с половиной месяца путешественницы из Днепропетровска Анастасия Евсюкова и Ольга Соловьева планируют протопать около полутора тысяч километров, чтобы рассказать в своих блогах об украинцах и их жизни. Большие города девушки планируют посещать по минимуму — они уже побывали в Харькове, дальше их путь проляжет через Полтаву, Борисполь, Киев, Белую Церковь, Винницу, Каменец-Подольский, Ивано-Франковск, Мукачево и Ужгород. В основном же путешественницы собираются останавливаться в сельской местности, кроме того хотят пройти через Карпаты. В такой нелегкий путь Настя и Оля отправились, чтобы доказать всем, насколько интересна наша страна.

— Многим кажется, что об Украине сложился стереотип, будто в ней нечего делать. Мы хотим показать обратное! По дороге будем снимать видео, которое, как и свои заметки с фотографиями, выложим в Интернете, а затем смонтируем его в документальный фильм, — говорит Анастасия Евсюкова. — По результатам проекта создадим первую туристическую тропу по Украине, которая даст возможность побывать во всех уголках нашей красивой страны, познакомиться с украинскими традициями, культурой, ведь она уникальна.

Обе путешественницы — любители пеших прогулок. Ольга Соловьева к тому же опытный турист — шесть лет ходила в пешие походы по Крыму.

— Оля давно хотела обойти пешком всю Украину. Как-то мы прогуливались и выяснили, что обе любим ходить пешком и обе любим свою страну. С тех пор появилась общая мечта: исследовать Украину, пройти ее от границы до границы, — делится Анастасия. — Оля долгое время жила в Америке и говорит, что американцы хотят больше узнать об Украине, но не могут этого сделать из-за отсутствия информации. Теперь мы не только сами посмотрим на свою страну, но и расскажем о ней в блогах всему миру

Вещей — минимум, впечатлений — максимум, решили девушки и взяли с собой только самое необходимое: палатку, спальники, предметы личной гигиены, аптечку, посуду, удобную одежду и обувь, фотоаппарат, видеокамеру и ноутбук. Захватили и небольшие талисманы: Оля — игрушку Джейка из мультфильма «Время приключений», Настя — игрушечную сову в патриотической раскраске. А еще вместе с девушками путешествует флаг Украины, на котором активистки планируют собрать подписи и пожелания людей со всей страны. От попутчиков они не отказываются — в Харькове, например, к ним присоединились двое ребят — два Якова. Без мужского сопровождения отправляться в дальнюю дорогу страшновато, признаются девушки.

— Чтобы немного обезопасить себя, мы рассказали о своем проекте в соцсетях и нашли попутчиков. Может еще кто присоединится — против не будем, — говорит Настя. — Но подробности маршрута не разглашаем — даты, когда и где мы будем, знают только близкие и те, кто просится с нами идти. Также тщательно подбираем места для ночлега. А вообще, люди в нашей стране хорошие, так что, думаю, все будет хорошо.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи