Харьков

  • 911
  •  / 

Правоохранители советуют харьковчанам на праздниках быть особо бдительными

Правоохранители советуют харьковчанам на праздниках быть особо бдительными
Около трех тысяч правоохранителей будут следить за порядком в Харькове 8 и 9 мая.
Кроме того, к силовикам присоединятся бойцы Нацгвардии и представители общественных организаций — харьковской Самообороны, а также городской и областной организаций ветеранов Афганистана.

В центре Харькова ожидается большое количество милиции


С 20 апреля все силовые структуры Харьковской области работают в усиленном режиме. Но во время майских праздников патрульных на улицах города станет еще больше.

— Правоохранители будут усиленно охранять все официальные мероприятия, запланированные и согласованные с облгосадминистрацией и мэрией в рамках празднования Дня примирения и Дня Победы: возложение цветов на мемориале Славы в Лесопарке, праздничный концерт на Высоте маршала Конева, парад оркестров возле ХАТОБа и т. д, — заверил советник губернатора по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Сергей Стороженко. — Проведение несогласованных и несанкционированных мероприятий в Харькове в эти дни вне закона, они будут расцениваться как провокации. Это не значит, что ветеранам или их близким нельзя собираться в неофициальных местах, чтобы отпраздновать День Победы. Имеется в виду проведение всевозможных митингов, шествий и т. д, не разрешенных властью и правоохранителями.

В облгосадминистрации говорят, что усиление охраны порядка в эти дни крайне необходимо во избежание провокаций.

— Забирать у людей красные знамена Победы никто не будет — все копии этих флагов не под запретом, и я надеюсь, что даже у радикалов хватит разума, толерантности и понимания, что 70 лет назад под этими стягами наши предки освободили мир от фашизма. Если кто-то попытается отреагировать на знамена неадекватно, милиция будет действовать в рамках закона. Никому не дано право оскорблять память погибших и ветеранов, которые, возможно, понесут эти флаги, — подчеркнул Сергей Стороженко. — Вместе с тем, существует договоренность о том, что ни одна политическая сила не будет в эти дни использовать свою символику. Риск провокаций существует, и избежать их невозможно, но мы рассчитываем на то, что консолидация общества возможна и люди действительно пойдут на примирение. Мы постараемся сделать все, чтобы защитить здоровье и жизни харьковчан.

Тем не менее правоохранители советуют харьковчанам быть бдительными в майские праздники. Обнаружив подозрительные предметы, сразу же сообщать в милицию или спасателям, при этом ни в коем случае к ним не прикасаться. Кроме того, в эти дни стоит отказаться от любой другой символики, которая может быть расценена неоднозначно.

— Советую харьковчанам быть добрыми, вежливыми, не вступать ни в какие дискуссии, поскольку это светлый праздник, в этот день нужно праздновать, а не спорить, — говорит Сергей Стороженко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи