Харьков

  • 3031
  •  / 

На выпускной – в костюме зебры

На выпускной – в костюме зебры
На выпускной – в костюме зебры Взять напрокат выпускное платье для дочери – в Харькове крайне сложно, а костюм для сына – вообще невозможно.
В этом убедился «Вечерний Харьков», обзвонив с десяток специализированных магазинов и свадебных салонов.

«Цены сумасшедшие!»


До школьных выпускных осталось меньше месяца. Одиннадцатиклассники и их родители уже вовсю прицениваются к праздничным нарядам. И нередко приходят к выводу, что стоимость мечты выходит далеко за рамки бюджета.

– Выбор выпускных платье – огромный, – признает мама одиннадцатиклассницы Евгения Сергеевна. – Но цены сумасшедшие! Можно, конечно, подобрать наряд и за 400 гривен, но дочка наотрез отказывается идти в «этой безвскусице» (как она выражается) на выпускной бал. Что-то более-менее приличное стоит от двух до двадцати двух тысяч гривен.

Подобрать «приличный» костюм для сына-выпускника и не влезть при этом в долги, стало проблемой и для харьковчанки Инны.

– Только на организацию праздника сдали по три тысячи гривен, а нужно еще ребенка одеть, – делится женщина. – Рубашку и галстук купила, туфли – есть, а вот с костюмом – загвоздка. Более-менее приличный обойдется не менее чем в три тысячи гривен. Можно поискать на распродажах – но там либо размер не подходит, либо садится плохо, да и фасончик, несмотря на классику, оставляет желать лучшего. А если учесть, что сын наденет его лишь раз, а потом повесит в шкаф, – выбрасывать такие деньги на ветер в наше время просто неразумно.

Поэтому многие родители озадачились поиском салонов, где можно взять праздничный наряд на прокат. Как выяснилось, эта услуга, широко практикуемая в других городах Украины, для Харькова – большая редкость.

– Свадебные платья в аренду – пожалуйста, а вечерние и выпускные – не дают, – разводит руками Евгения Сергеевна.

– Что удивительно, – поддерживает «коллегу по несчастью» Инна. – И в Киеве, и в Виннице, проблем с арендой мужских костюмов нет. А в Харькове – в общем-то далеко не провинциальном, деловом городе – ни одного магазина, где бы предоставляли услугу проката, нам найти не удалось. На интернет-форуме подсказали обратиться в магазин карнавальных нарядов, предоставляющий услуги проката, мол, там есть смокинги и даже появились мужские костюмы. Сходили, примерили, – но, честно говоря, они в ужасном состоянии. Сын шутит: как бы ни пришлось отправляться на бал в костюме зебры...

«Костюмы на прокат не даем – колени вытягиваются»


Обзвонив больше десятка специализированных магазинов и свадебных салонов, корреспонденты  «Вечернего Харькова» обнаружили лишь один, где можно арендовать вечернее платье.

– Проката вечерних и выпускных платьев нет вообще. В Харькове, кроме нас, эта услуга нигде не предоставляется, – «обрадовали» в салоне. – И то, в аренду мы даем лишь некоторые платья. Вы подберете варианты, а мы уже решим, можем ли дать его напрокат. Нужно учитывать: какой рост у девочки – чтобы подол не обрезать, хорошо ли оно садится – чтобы не подгонять по фигуре. Аренда может обойтись и в две с половиной, и в три с половиной тысячи гривен – смотря какое платье. В качестве залога – полная стоимость наряда.

Нечем порадовать и родителей, которые собирают на выпускной сына. «Вечерний Харьков» не нашел ни одного салона, где можно арендовать костюм.

– Костюмы не выгодно давать напрокат – колени вытягиваются, – объяснили нам в одном из специализированных магазинов. – И длина костюма не всегда устраивает, а если низ подкалывать – остаются дырки. Но у нас есть красивые костюмы по распродаже – за 2000 гривен. Это получится даже дешевле, чем взять в аренду.

– Странно, почему в той же Виннице на костюмах колени не вытягиваются, а Харькове вытягиваются, – удивляется Инна.

Впрочем, наряды напрокат можно поискать у тех, кто уже «отстрелялся». В соцсетях можно найти целые группы, где выпускники прошлых лет продают и сдают в аренду свои платья и костюмы. Хотя и такой вариант не всех устраивает.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи