Очевидцы сообщают о перестрелке в центре Харькова: фото, видео

Очевидцы сообщают о перестрелке в центре Харькова: фото, видео
Около 21:35 оператору службы «102» поступило сообщение о том, что неизвестные лица разбили стекло в киоске по улице Героев Сталинграда.
На место происшествия выехали представители частной охранной структуры. Во время преследования неизвестных, возле админздания Харьковского горсовета автомобиль частной фирмы попал в ДТП.

Их коллеги продолжили догонять правонарушителей. На площади Свободы данная машина была остановлена вблизи палатки. Неизвестные лица, находившиеся в иномарке, скрылись с места происшествия.



Данный факт внесен в журнал единого учета о правонарушениях. Микроавтобус правонарушителей осматривают эксперты. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Впрочем, другой источник в правоохранительных органах рассказал «Укринформу», что погоня сотрудников городской охранной службы «Охрана и порядок» за микроавтобусом с активистами гражданского движения «Стоп наркотик» закончилась перестрелкой на площади Свободы.



«Есть информация, что активисты вечером разбили киоск, в котором якобы продавались запрещенные вещества, и пытались скрыться на синем микроавтобусе Volkswagen. Сотрудники охранной службы на спецавтомобиле бросились за ними в погоню и применили пневматическое оружие. Они догнали микроавтобус на площади Свободы, где и задержали активистов», – отметил источник.

По его словам, спустя время активисты были отпущены.

«По факту осуществляется проверка», – добавил источник.



О происшествии сообщают в соцсетях и очевидцы погони, передает «Городской дозор».

«15 минут назад мимо площади пронесся бусик синего цвета, а за ним две машины охраны плюс подключились гайцы. Были слышны глухие хлопки», – сообщили в одном из популярных харьковских пабликов «ВКонтакте».

«Видел я эту погоню как раз на площади Конституции. Нехило гнали, и по бусу одиночкой стреляли, проскочили на красный, погнали по Сумской, не прекращая стрелять. Это хорошо, что никто из прохожих на Сумской не «попал под раздачу», – написал в соцсетях один из очевидцев.

Микроавтобус догнали на площади Свободы, в районе палатки волонтеров. Очевидцы сообщают, что активистов положили лицами в асфальт, но по прошествии двадцати минут отпустили. Также в соцсетях пишут, что люди, которые находились в Volkswagen, продемонстрировали правоохранителям мешок, предположительно, с наркотическим веществом.

«Когда я подошел, бойцы лежали обезвреженные на асфальте в наручниках. Требовали, чтобы их отпустили. Вели себя агрессивно. Запрещали снимать себя на видео. Позже наручники сняли. Один из задержанных сотруднику правопорядка, делавшему оперативную видеосъемку, выбил видеокамеру из рук. Кричали, что они борются за Украину и многое повидали на своем веку... Милиция не хотела отпускать задержанную банду, но за бойцов вступились с требованием их отпустить какие-то вовремя подоспевшие типы. В результате милиция бойцов отпустила», – сообщил еще один очевидец.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи